選單 首頁 搜尋

鬍鬚張「掛臺豬標章賣西班牙豬」 中央、地方衛局不開罰

2020/12/28 08:58 字級:
讀稿

之前知名便當店家「鬍鬚張」明明張貼臺灣豬標章,所賣的紅麴燒肉便當卻是用西班牙豬肉,被認為是欺騙消費者。而政府都叫民眾放心,因為標示不實最高能開罰400萬元,但詢問中央的畜產會跟食藥署,以及地方衛生局,都說這次「不罰」鬍鬚張,理由是「到年底前都還屬於宣導期!」只是到時候真的有人力一家一家查嗎?

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

鬍鬚張的紅麴燒肉便當現在竟然停售了,就是因為遭爆料使用這款西班牙紅麴豬排,卻依然獲得臺豬標章,事件引發爭議,讓業者緊急下架。面對消費者的疑問,店員表示不知道原因,也透露之後可能不會再賣。

 

▼鬍鬚張的紅麴燒肉便當因為標示不實現在停售。(圖/東森新聞)


日前東森新聞獨家直擊,鬍鬚張紅麴燒肉便當用的是卻西班牙豬肉,但粉絲專頁上卻開心貼出剛拿到的「臺豬標章」,25日業者先撤下標章,26日乾脆把這款便當直接下架,只是這段時間掛「臺灣豬標章,賣西班牙豬肉」被質疑是欺騙消費者,政府會不會開罰?對此,中央畜產會董事長林聰賢說「後面我們就會配合衛福部做實地的稽核,鬍鬚張的狀況是個案不是通案。」而食藥署說「開罰查緝權責在地方政府」,但地方政府也回應「一切尊重中央」,這一來一往,難道萊豬進口前宣導期也讓政府無所適從,那也難怪店家、民眾搞不清楚。

 

▼根據食安法,使用進口豬卻張貼台灣豬識別標章,涉及標示不實。(圖/東森新聞)

 

其實目前臺豬標章還是宣導期,明年元旦正式上路後才可能進行罰款,根據食安法,使用進口豬卻張貼台灣豬識別標章,涉及標示不實,最高能罰400萬元。那這款紅麴燒肉怎麼辦?鬍鬚張表示周一會跟肉品廠商討論,不排除把紅麴燒肉的西班牙豬換成臺豬,重新掛回標章,面對現在都是「緩衝期」的情況,民眾只能慎選店家。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

鬍鬚張貼台灣豬卻用進口 陳吉仲:全面清查

鬍鬚張掛台豬標章賣西班牙豬 畜產會、食藥署暫不開罰

鬍鬚張「貼台灣豬」賣進口豬 高嘉瑜開砲:陳吉仲不道歉嗎

 

【今日最熱門】
快訊/25歲夜店男坐瑪莎拉蒂 信義區遭多人拖出砍肚
澳網包機有3非球員乘客確診 感染英國變種病毒
台北OL哺乳室遭侵犯 因「身分差異」不敢反抗崩潰

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉