選單 首頁 搜尋

寒流來襲!周三北市體感剩3度 跨年各地詳細降溫曝

2020/12/28 07:13 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
寒流來襲!周三北市體感剩3度 跨年各地詳細降溫曝

寒流來臨倒數2天!本周三(30)起急遽降溫,再加上寒風的影響,屆時體感溫度將會比實際溫度更低,而中部以北沿海地區因風速強,感受會更加強烈,請大家出門跨年時務必做好禦寒工作。天氣風險公司分析師吳聖宇也透露這波寒流各地降溫的詳細時刻,「周三溫度將由北往南快速驟降,很可能會呈現溜滑梯式快速下滑的情況」,氣象局也預測30、31日台北市體感溫度會僅剩3度。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

天氣風險公司分析師吳聖宇說明,今(28)日各地雲量增多,並且陸續有些短暫陣雨的現象,雖然雨勢不大但範圍卻蠻大的,而北台灣白天實際高溫有到21至22度以上。

 

▼今日陸續有些短暫陣雨的現象。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

而明日(29)東北季風減弱,迎風面大台北、基隆北海岸、宜蘭等地的天氣可望好轉,白天溫度也將回升,高溫會回升到22至24度左右,其他地方則普遍是多雲到晴天氣,中南部白天高溫仍可達26度以上,整體會是一個短暫的好天氣空檔。

 

緊接著本周三時鋒面通過,寒流南下,各地氣溫將迅速下滑,越晚越冷,尤其日夜溫差可達10度左右,氣象局指出31日至1月1日的清晨是此波寒流影響最明顯的時候,中部以北及東北部地區氣溫僅7、8度;南部及花東也只有10度上下,沿海、空曠地區或近山區平地氣溫會更低一些。

 

氣象局也提醒大家跨年活動別忘了備好防寒衣物,而這種氣溫遽降也容易引起人體不適,提醒大家特別留意心血管疾病患者及年長者應注意健康狀況。

 

天氣風險公司分析師吳聖宇也指出,台北地區30日時凌晨可能還有17到18度,到了晚間至31日清晨,溫度可能一口氣就會降到只剩下7度上下,短短24小時內溫度有機會下降超過10度以上,且最低溫會降到10度以下。

 

▼周三溫度將由北往南快速驟降,很可能會呈現溜滑梯式快速下滑的情況。(圖/翻攝自臉書「天氣職人-吳聖宇」)

 

而其他地方溫度也將在30日白天同樣快速的下降,預估31日清晨桃竹苗一帶空曠地區溫度可能會降到5到7度間,台中到台南之間以及花蓮一帶溫度也會降到8到10度間,高屏、台東一帶溫度將會降到10到12度間。

 

吳聖宇也表示31日至元旦都會維持著低溫,白天高溫在苗栗以北到宜蘭一帶有可能不超過10度,中部、花蓮等地的高溫也僅在11到13度間,南高屏及台東一帶稍微好一些,高溫仍可能有15到17度左右,整體寒冷的感受仍是非常明顯,要到元旦過後溫度才會有回升的趨勢。

 

此外,氣象局也預測30、31日和元旦台北市體感溫度會剩3度到5度,台中市則是僅剩3度,台南市則為3到4度,而屏東縣則會有8到10度左右,台東縣則是5到6度左右;2日後各地氣溫回升,台北市體感溫度會回到10度左右,台中市則為9度左右,台南市則是回升到8度,而屏東縣則有11度,台東縣則到10度上下。

 

(封面圖/翻攝自中央氣象局)

 

【往下看更多】

小二童吵喝可樂遭拒 怒嗆「沒錢還生我?」下秒媽忍淚結帳

認了!員工拿鍋子來泡腳 春水堂道歉反被罵更慘

自爆一夜激戰!企鵝妹抖內金額外洩秒刪片 網友全備份

 

【今日最熱門】
生7子「每胎不同爸」 台中媽拒安置...3月女嬰猝死
泰國公開賽台灣內戰 周天成勝王子維進4強
桃園一家4口陳屍床上!消防破門見已有屍斑 最小才7歲

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉