選單 首頁 搜尋

快訊/華航倫敦127人班機抵台 傳2人有症狀緊急送篩檢

2020/12/27 18:15 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
快訊/華航倫敦127人班機抵台 傳2人有症狀緊急送篩檢

華航一架編號CI0082班機,搭載的旅客加上機組人員共127名,今(27日)晚間5點36分正式從英國抵台,沒想到卻傳出疑似有2人出現症狀,目前已經緊急消毒並送往篩檢。

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

【19:42更新】

根據機場的說法,兩位傳出症狀的人士,除了發燒39度的男子外,第二位陸配並沒有症狀,只是進行身分查核,另外帶開。

 

據了解,華航 CI082 航班總計有114名旅客和13名機組員,旅客包含92名台灣籍、21名英國籍、2名美國籍、1名大陸籍,原本預計該班機會在晚間6點15分抵達台灣,但如今已經提早在今日晚間5點36分就會降落桃園機場第一航廈。據悉,桃園機場的防疫人員下午已經陸續就位,穿上防護衣及手套,準備迎接即將入境的127人,絲毫不敢大意。另外,指揮中心指揮官陳時中為求謹慎,昨天再加碼入境後全面採檢,一方面盼降低檢疫所感染風險,另一方面也盼培養出活體病毒供國內研究。

▼旅客經過的地方已消毒。(圖/東森新聞)

因應英國變種病毒,中央流行疫情指揮中心在23日祭出防疫措施,強烈要求有英國旅遊史的入境者,全面採檢並集中檢疫,檢疫期滿後也會再次採檢。今(27日)晚,華航127人班機,從英國抵台,指揮中心為了防止變種病毒入侵,提高檢疫規格,安排這批入境旅客與機組人員由獨立通道到候機室,再由6輛防疫巴士接駁送往集中檢疫所,進行14天居家檢疫。

▼華航倫敦127人班機抵台畫面。(圖/東森新聞)

關於華航倫敦包機的處理事宜,桃機物業開發處長陳慶隆回應「安排六輛的防疫遊覽車,採梅花座的方式,每一車只安排20位。」所有人有通通搭上防疫車後,桃機的防疫工作還沒結束,後續機場公司會再派人針對剛剛120名倫敦返台旅客的接觸路徑通通大消毒才算完工。這次倫敦旅客大陣仗返台,是因為華航確定取消元旦航班,下一班要回台灣已經是明年1月8號的事,所以才導致這回返台人數是過往最高,而這120名旅客就算無症狀也要進行採檢,除了讓檢疫所人員更安全,如果取得病毒也可送實驗室研究,更早了解歐洲病毒特性變化。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

背心妹西門町舉牌找乾爹 只要滿足1條件不需要有錢

神準預言911!星象大師揭2021慘況:被殭屍統治

出包了!陳建州深夜連道歉4次 認問題多會扛責

 

【今日最熱門】
提升投資報酬率!高雄銀行首發特別股 掛牌上市
林俊傑「結婚影片」外流 蔡依林獻唱祝福驚呆網
表嫂車頭燈超兇 人夫凍未條摩鐵激戰爽喊「很會搖」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉