選單 首頁 搜尋

美食部落客揭「餐廳3大地雷菜」 髒到老闆都不敢吃

2020/12/27 16:43 字級:
讀稿
美食部落客揭「餐廳3大地雷菜」 髒到老闆都不敢吃

隨著生活水平提升、外食方便迅速,不少民眾都喜歡到外面用餐,尤其逢年過節或是各式聚會,更喜歡上餐廳飽足一頓。不過,有內行人指出 , 餐廳其實有「3大地雷菜」,懂吃的人從來都不點,就連餐廳老闆自己家也不吃。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

中國大陸知名美食部落客「大慶談美食」表示,有些食材在下鍋前,需要費時費力地清洗,因此有些餐廳為了節省時間,常會忽略小細節,透露「有3道菜」不少人都會點,但其實這些菜「髒」到老闆自己都不吃,而這「3大地雷菜」就是乾鍋肥腸、田螺與滷味。

 

首先,說到肥腸,也就是豬大腸,清理過程十分耗工,需要多次清洗才能夠將異味及油脂洗掉,但是很多餐館嫌麻煩,只清洗幾遍,就用一些口味較重的調料掩蓋掉味道,所以消費者在吃的時候,很容易吃到未處理乾淨的肥腸。

 

第二個食材則是田螺。因為田螺需要高溫烹飪,才能夠將裡面的沙子跟細菌清除乾淨,但是很多餐館為了快速出餐,所以會大量縮短料理時間;而第三個食材就是滷味。

 

一般來說,在餐廳除了熱食外,也會有一些涼菜,滷味就是其中一種。滷味經過八角、桂皮、香葉等香料熬煮,再放入豬耳朵、牛肉、雞爪、豬腳,便成了讓人食指大動的可口佳餚。不過,「大慶談美食」表示,一份滷汁最多只能使用3次,若經過多次熬煮會產生有害物質,有礙健康,但餐廳使用的滷汁多會重複利用,建議民眾若想吃肥腸、田螺或滷味,不妨可在家親自料理。


延伸閱讀
明年元旦起怕吃到萊豬? 營養師建議:留心這幾種豬肉食品
吐司冷凍再烤變柴變難吃? 主婦曝「超讚保存法」還原蓬鬆口感
這4種麵包建議少買 麵包師吐真相:自己都不吃
學生妹翻牆翹課卡裙洩春光 「下身光溜溜32秒」全被拍

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:美食部落客揭「餐廳3大地雷菜」 髒到老闆都不敢吃  

由《鏡週刊》授權提供。

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

紫南宮領錢母規則變了 首發都送銀幣...金錢母這樣領

快訊/華航倫敦127人班機提早抵台 桃機防疫人員已備戰

英國旅客直送檢疫所!安全組人員24時輪班備戰

 

【今日最熱門】
回家發現空調開著 3寶媽以為遭小偷...驚見「有人住在天花板裡」
台裔貴婦心機炫富!秀鑽石項鍊遭女富豪砲轟
分開300多天!楊丞琳證實「隔離結束」要和李榮浩見面了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉