選單 首頁 搜尋

倫敦班機120人返台!桃機闢獨立動線、專車 嚴密防疫關卡曝

2020/12/27 12:11 東森新聞 字級:
讀稿
倫敦班機120人返台!桃機闢獨立動線、專車 嚴密防疫關卡曝

27號晚間6點,一架華航班機將搭載120名旅客,從倫敦返抵桃園機場,由於英國疫情嚴重,桃機防疫層級大幅提升,不只規劃專屬通道,獨立候機室填資料,在通過邊境檢疫站後,直接搭上防疫遊覽車,送往集中檢疫所,隔離14天,再經過第二次採檢,才能解除封關。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

 

英國傳出變異新冠病毒後,包含日本、新加坡、香港都傳出已經有感染個案。而27日下午,會有120人從倫敦回台,桃園機場防疫升級。據了解,120名旅客搭乘的是華航班機,預計26號晚上9點15分起飛,台灣時間27號晚上6點15分抵達,120人下機後統一送到集中檢疫所。

 

桃機物業開發處長陳慶隆表示,全程會動員數十位人力,包括沿線清理消毒,負責入境的居家檢疫登記以及全程引導跟人流控制。桃機表示,班機將會停在第一航廈A7登機門,也會清空給單一航班,有專屬人員引導,下機採「分批下機」,一梯次只開放10到15位,先進入候機室進行資料填寫準備申報,而且還要隨附檢測陰性證明,後續走專屬通道經過邊境檢疫站,初步確認沒有發燒等症狀後,才能獨自提領行李直接搭上防疫遊覽車,統一送入集中檢疫所,而且這回機組人員也要檢疫14天。

 

桃機物業開發處長陳慶隆:「安排六輛的防疫遊覽車,採梅花座的方式,每一車只安排20位。」所有人有通通搭上防疫車後,桃機的防疫工作還沒結束,後續機場公司會再派人針對剛剛120名倫敦返台旅客的接觸路徑通通大消毒才算完工。這次倫敦旅客大陣仗返台,是因為華航確定取消元旦航班,下一班要回台灣已經是明年1月8號的事,所以才導致這回返台人數是過往最高,而這120名旅客就算無症狀也要進行採檢,除了讓檢疫所人員更安全,如果取得病毒也可送實驗室研究,更早了解歐洲病毒特性變化。

 

而原本預計華航會在晚間6點15分抵達台灣,不過最新消息指出,目前該航班更改在下午5時36分就會提早抵達桃園機場。


▼航班提前至下午5時36分抵達台灣。(圖/翻攝自桃園機場官網)

(封面示意圖,非當事飛機/翻攝自中華航空臉書)

 

【往下看更多】

交往正妹3月狂噴160萬 ATM男被分手沮喪:沒發生關係

英變種病毒感染力超強 加拿大現2本土病例

6歲童玩耍墜井!殘疾男跛腳跳下救人:我犧牲沒關係

 

【今日最熱門】
防社區感染!陳時中公布「集會指引」:無法執行強烈建議取消
鄭爽生2娃「分手後變棄嬰」 前男友PO照證實了
館長槍擊案「50萬名錶」證物弄丟 新北刑大認了要祭懲處

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉