選單 首頁 搜尋

豪撒7千吃「無菜單料理」!他見菜色傻眼:4道菜分著吃

2020/12/26 14:42 字級:
讀稿

花7千元預定耶誕節無菜單料理,卻覺得踩到雷,民眾表示,4人份的餐點卻是4道菜大家分著吃,且只有4湯、一瓶酒和甜點,並抱怨菜色一般般,分量根本吃不飽,最後還去夜市吃宵夜。而被點名的店家主廚則留言回應「感謝消費者來用餐,但只能說我們不適合。」

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

據了解,這間餐廳的無菜單料理,主餐有碳烤豬、雞腿排,再來兩道甜點,一份看起來像抹茶巧克力,另外一份則是小蛋糕,這樣的聖誕大餐要4千塊,高雄一名網友無法接受,並在臉書抱怨「這次聖誕節踩到大雷」。無菜單料理訂了預算4個人的餐點,要價4千元,結果只來了4道菜共食、4碗濃湯、1份點心和4份甜點,且沒附飲料,還另外開了1千元的酒,過程中餐廳一直推銷買酒,最後結帳總金額約7千,覺得貴又吃不飽,最後還跑到夜市再買宵夜。

 

▼其中一份甜點看起來像抹茶巧克力。(圖/翻攝自爆怨公社臉書)


被點名聖誕餐吃不飽又貴的店家,就隱身在住宅區裏頭,東森新聞來到現場時,業者還沒營業,只說「主廚還沒來」,不願多作回應。不少網友也覺得這樣的餐點7千元看了都會昏倒,價格感覺就幾百塊,光看就覺得吃不飽,但也有人替業者緩頰,有民眾說「你既然都會去無菜單料理了,那你就要接受這個價錢」、「進去之前知道是無菜單料理的話,就會心裡知道應該是隨老闆開價的吧!」

 

▼被點名聖誕餐吃不飽又貴的店家就隱身在住宅區裏頭。(圖/東森新聞)

 

民眾看法兩極,而被點名的店家主廚也留言回應網友,「詢問過外場人員,沒聽說您對餐點有任何問題,也感謝您內用,及外帶好幾瓶酒,可能我們不適合」,無菜單料理菜色本來就是由店家決定,不滿餐色想要找對方求償,恐怕也很難。

 

對此,高市政消保官主任殷茂乾說「這個部分當然對消費者來講,是比較難(求償),因為(無菜單)它就是沒有一個標準。」店家與消費者認知不同引發爭議,想要吃無菜單料理,建議消費前先跟店家溝通好,才不會有衍生糾紛。

 

(封面圖/翻攝自爆怨公社臉書)

 

【往下看更多】

紐籍機師害本土+1慘遭免職 平安夜再收30萬罰單大禮

改用台灣豬卻變貴 泰式餐廳遭批變相漲價回應了

連署破8千人!國高中改「9點半」上課 教育部初步回應了

 

【今日最熱門】
杜汶澤狠酸周杰倫「肥仔車神」 冷回兩人真實關係
巴拿馬籍貨船恐沉求救 台漁船馳援救22人
中選會:王浩宇22日解職 4年內不得再選桃市議員

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉