選單 首頁 搜尋

10幾年來最冷!跨年寒流下探5度 陽明山有望降雪

2020/12/26 09:29 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
10幾年來最冷!跨年寒流下探5度 陽明山有望降雪

2016年時台灣迎來「霸王級寒流」,當時全國都發布低溫特報,最低至5度、體感溫度零下2度。而近日天氣也相當寒冷,今(26)日溫度雖稍有回升,但緊接著30日將會有寒流來襲,31日跨年當天北部低溫下探7到8度,空曠地區更有可能來到5到6度,而大屯山、七星山等地方則有可能會下雪。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

據中央氣象局預報員陳伊秀表示,30日鋒面通過加上寒流南下,各地氣溫明顯下降許多,中部以北低溫可達8到10度,空曠地區則有7到9度,緊接著31日跨年當天低溫則是全台有感,加上水氣少偏乾冷,中部以北下探7到8度,空曠地區則有5到6度,而該波冷空氣則在元旦(1月1日)當天深夜減弱。

 

▼跨年當晚低溫全台有感。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

而北部山區如大屯山、七星山等地,是否能降雪,則要看水氣量夠不夠,而中南部降雪機率則較小。至於元旦當天是否有機會迎接曙光,預報員陳伊秀透露,目前雲層觀測顯示,台東地區較有機會看到曙光,但花蓮機率較小,宜蘭以北雲層較厚,迎接曙光的機率也更低。

 

據中央氣象局表示,今(26)日東北季風稍減弱,各地大多為多雲到晴,僅基隆北海岸、東半部地區及大臺北山區有零星短暫雨。到29日時東北季風稍減弱,氣溫稍回升,北部及東半部地區仍有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

 

▼今日氣溫回升。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

30日起另一鋒面通過及寒流南下,各地氣溫明顯下降;北部及東北部地區有短暫雨,東部及東南部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。31日、1月1日寒流影響,各地天氣寒冷,北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

 

而專頁「天氣風險」及氣象達人彭啟明都在臉書上提醒,該次寒流將會讓全台氣溫「溜滑梯式」快速下滑,跨年也會迎來最低溫,要持續到1月2日才會逐漸回暖,同時也提醒民眾要趁今日好天氣,將冬被、厚外套拿出來清洗曬太陽,才能迎接這幾十年最冷的跨年元旦。

 

(封面圖/翻攝自中央氣象局)

 

【往下看更多】

借錢坐火車回家借了六年 八旬翁行騙花東

撞爛海神找友頂罪!駕駛遭起底是顯微鏡富二代 鄰居搖頭曝內幕

Gogoro突唱「叮叮噹」 他停路邊超羞恥:怎麼關

 

【今日最熱門】
林美秀累了!爆2年不拍戲 近況曝光...在羅東賣畫
快訊/台東轎車跨道撞客運「車頭全毀」 男駕駛命危送醫
吳宗憲兒家滿地黃金 百萬小提琴放地惹怒爸

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉