選單 首頁 搜尋

長榮恐遭交通部「限縮航班」 工會憂牽連無辜基層

2020/12/25 13:56 字級:
讀稿
長榮恐遭交通部「限縮航班」 工會憂牽連無辜基層

長榮航空紐西蘭籍機師因不遵守防疫規範,不但造成同航班機組員感染武漢肺炎,還讓台灣本土零確診紀錄止步253天,引發各界撻伐;交通部昨(24日)重罰長榮100萬元,並表示不排除限縮航班。對此,長榮企業航空工會今(25日)指出,減班其實是處罰到基層員工,希望交通部在做出裁處手段前,要考慮對全體航空從業人員的影響。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

紐籍機師因疫調不誠實、不遵守防疫規範,先被桃園市衛生局開罰30萬元,23日長榮航空也將其免職;由於長榮航空未能確實要求機組員落實防疫措施,交通部昨日以違反《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》對長榮處以100萬元罰鍰,更表示不排出提出限縮航班等行政處分。

對於交通部做出的處分,長榮航空企業工會今表示會尊重主管機關的專業防疫判斷,但交通部宣布不排除做出減班措施,已讓內部員工人心惶惶,減班不只影響航空公司營運,也會對嚴格遵守防疫規範的人員都造成壓力與衝擊,「如此減班其實是處罰到大部分無辜的基層員工、打擊認真防疫的人」,希望交通部在做出相關決定之前,要審慎評估對全體航空從業人員的影響。

長榮工會同時也對於紐籍機師染疫事件予以譴責,表示會全力配合向機組人員宣導防疫政策,盼日後管理能落實,不再發生類似事件,希望其他機組人員能以此案為警惕,更加嚴格遵守防疫規定,保護自己也保護他人。

 


延伸閱讀
【本土零確診破功】下令嚴管機組員 長榮:14天內有執勤者禁跑趴
【本土零確診破功】長榮同業嘆愧對國人 華航機師聲援:該道歉的不是我們
【本土零確診破功】機師脫序 交部不排除3手段制裁長榮
【本土零確診破功】染疫機師同班機空服遭爆赴百人趴 長榮解釋免居檢原因
【本土零確診破功】長榮為機師事件道歉 華航:嚴重者開除

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:長榮恐遭交通部「限縮航班」 工會憂牽連無辜基層

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

快訊/長榮航空恐遭交通部減班處分 工會憂「處罰到無辜基層」

大航海時代!陽明營收助攻爆量漲停 「貨櫃3雄」後市法人續讚

長榮恐遭減班處分 公會憂:罰到無辜基層

 

【今日最熱門】
印度神童預言2月驚人災難 他接力曝:除夕前後3天有大事
模範居酒屋開多人18禁趴 現場照瘋傳...店長遭圍剿道歉
台股跌破月線有撐?分析師曝止跌2訊號

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 長榮 紐籍機師 航班

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉