選單 首頁 搜尋

買對號車票遇視障夫妻占位 網友無奈:要叫他們起來嗎

2020/12/24 16:41 字級:
讀稿
買對號車票遇視障夫妻占位 網友無奈:要叫他們起來嗎

搭車偶爾會碰到需要讓位的時刻,大部分民眾都會熱心起身,不過若遇到高鐵、台鐵長途對號座,通常讓座機率就大幅下降。一名網友po文,表示自己買了台鐵自強對號座,要從高雄搭到台中,但一上車卻發現有視障夫妻占了自己的座位,因為不忍心叫夫妻倆起身,網友只好站整路,無奈向其他網友發問:「你會請他們起來嗎?」

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

到底要不要讓座一直是熱議焦點,日前就有網友在「爆怨2公社」發文,表示自己跟友人要從高雄搭到台中,先前就訂好自強號的對號票,不料一上車卻發現有一對夫妻坐在兩人的位子上。

原po說明,「一上車就發現座位被一對老夫妻坐了,妻子拿著拐杖眼睛些微白白的類似白內障」,並表示自己本來想走過去請他們起來,但遭到心軟友人阻止便作罷,於是原po和友人就從高雄一路罰站到台中。

原po也坦承說出自己不滿的心情,「我們變成有空位反淪落成無坐之客,我一路看著他們有說有笑還睡著其實滿不高興的」,並詢問網友們:「換作是你,你還會要求他們請他們起來嗎?」

貼文一出引來上千則回覆:「會請他們起來,順便告訴他們如果有需要,可以找列車長」「請車長處理,為他們或是為自己安排位置,買了座位為何要被犧牲」「如果他們這麼不方便怎麼不提前買座票呢?我不會把同情心用在這」「為什麼要因為別人過失來委屈自己,他行動不便想坐就該照規矩買座位,而不是利用同情心擁有座位」。

不過,也有網友提醒夫妻倆可能是坐錯位子,並非故意占位,「其實可以問一下,看看他們是不是坐錯位子啦」「或許坐錯了啊,我會直接跟他們說這是我的位置」。

其實,若民眾遇到類似狀況,可直接致電台鐵客服0800-765-888(限市內電話)、02-2191-0096,在原地等列車長前來處理。若不好意思打電話,可利用聽障人士簡訊服務專線0921-765-125通報。


延伸閱讀
車震完說「八字不合」 相親女慘遭騙砲秒被甩
欠債變親家! 窮男攻下債主千金「免還錢還賺到創業金 」
高雄女確診前揪9人嗑鍋 倒楣火鍋店回應了
日本「最討厭女星」排行 《今際之國》土屋太鳳挨批「裝清純」慘登第四

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:買對號車票遇視障夫妻占位 網友無奈:要叫他們起來嗎

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

武漢肺炎疫情升溫 交通部:台鐵、高鐵要戴口罩

雙鐵入站沒戴口罩罰1.5萬 交通部4大指示加強防疫

好意外!南迴全線電氣化首日 電車線故障列車卡隧道

 

【今日最熱門】
生7子「每胎不同爸」 台中媽拒安置...3月女嬰猝死
泰國公開賽台灣內戰 周天成勝王子維進4強
桃園一家4口陳屍床上!消防破門見已有屍斑 最小才7歲

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 視障 占位 台鐵 高鐵

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉