選單 首頁 搜尋

長榮防疫漏洞!交通部找到3法條 最重可罰百萬

中央社 2020/12/24 11:59 中央社 字級:
讀稿
長榮防疫漏洞!交通部找到3法條 最重可罰百萬

長榮航空一名外籍機師因違反防疫規定並釀群聚,已遭公司開除。交通部今天說,正研議是否依特別條例,對未落實防疫監督的航空業者,最重開罰新台幣100萬元。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

交通部說,對違反防疫規定機師的直接裁罰,是依傳染病防治法第60、71條,交通部將協助衛生主管機關對違反規定的人或航空業者裁罰。

▼長榮航空一名外籍機師因違反防疫規定並釀群聚,已遭公司開除。(圖/東森新聞)

有關航空業者如未落實防疫措施、未善盡監管責任,交通部日前已說明,航空業的主管機關民航局,得以行政手段課責,包括限縮航班,待業者有能力確保能夠落實防疫規定才恢復。

交通部今天表示,除航班調整外,目前也正研議對未落實防疫監督的航空業者,依「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條以上、100萬元以下罰鍰,但仍須與法制單位會商能否適用。

▼航空業者應落實防疫措施。(圖/東森新聞)

至於長榮機師違反防疫規定的案例,暫不引用民航法開罰;不過,交通部官員透露,未來如果疫情在航空器上及執勤場域內失控,是跟勞資關係破裂一樣會危及飛航安全的。若機師、機組員和地勤人員都染疫、爆發群聚感染,航空公司也無法運作、甚至擴及整個機場。如情節嚴重,也不排除依民航法進行進一步處置。

 

(封面圖/翻攝自長榮航空臉書)

 

【往下看更多】

正妹馬路肇事!下車查看「真理褲+屁股蛋」他秒暈:什麼都好說

253天0本土破功「桃園確診+1」 全台最新本土病例一覽

300萬all in台積電!新婚夫妻買房基金歸零 身上剩13萬

 

【今日最熱門】
舞者曝蔡依林私下真實性格 1件事讓她氣炸翻臉
億萬父禁錮腦麻兒12年!男童瘦成紙片 社會局爬進垃圾屋救人
逼哭萬人!家裝修遭考生貼紙條 他一看超感動:不是來靠O

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉