選單 首頁 搜尋

染疫機師遭開除!長榮台籍機師「向國人」道歉:深感羞愧

2020/12/23 22:30 東森新聞 實習編輯 林孝芸 字級:
讀稿
染疫機師遭開除!長榮台籍機師「向國人」道歉:深感羞愧

長榮航空一名紐籍機師不守防疫規範,釀航空群聚感染、造成一名女子染疫,讓本土零確診破功。對此,長榮航空777機隊台籍機長徐瑋鍠,今(23)日也在臉書發文,表示自己身為長榮航空的一份子,為此事深感羞愧、對不起國人,他也強調,大多數的飛行員仍是兢兢業業,且不論飛行員或空服員,只要違規事實明確,一律開除,他透露至昨日已有4名空服、2名飛行員因違反防疫規定遭到開除。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

針對染疫紐籍機師所引發的爭議,長榮航空今日稍早發出聲明,向社會大眾表示歉意,此位機師也遭到開除。現任長榮航空777機隊的台籍機長徐瑋鍠也在臉書發文,「首先要跟大家致上最沉重的道歉,身為長榮航空的一份子,我們感到羞愧,對不起國人。」他表示,此事爆發後,對國人、全公司同仁以及飛行員皆是很大的衝擊,從疫情爆發後,絕大數公司的同仁都兢兢業業,恪守政府相關防疫規範,公司對違規的同仁也絕不寬容,「目前已經有4名空服員,2名飛行員皆因為違反防疫規定被公司開除,已離開公司」。
 

 

▼紐籍機師已遭長榮航空開除。(示意圖/翻攝自PIXABAY)

1608718651_65666.jpg

 

至於針對機組人員回台只隔離3天引發的疑慮,他解釋,這項規定是有「前提」的,「一,規範機組人員飛到國外只能待在旅館不能外出;二,規範回台後再加三天不能外出」,以整趟航班來說,已達8到10天的隔離,平均一個月最多只能有兩個長班,光隔離就超過大半月,「從三月執行到現在,已經有不少飛行員在不算國外旅館的隔離天數下,回台隔離期間早已累積超過60天了,在疫情不明確的長期抗戰下,我們不知道這樣狀況還會持續多久,所有飛行員身心也受到極大的煎熬。」

 

▼目前已有4名空服員、2名飛行員因不遵守防疫規定遭開除。(圖/東森新聞)

1561328955_37264.jpg
 

徐瑋鍠表示,飛行員的職責之一,是將所有防護裝備,包括口罩、防護衣、未來可能還有醫療物資、疫苗等,運送到世界各地,大家都認為責任重大,但一切努力卻被一個「不守規矩的外籍機長摧毀殆盡,讓他的內心感到十分沈痛。」最後,他也提到,絕大部分的飛行員都是兢兢業業努力遵守規定,希望國人能給予再度信任的機會,「我們不會避責,請相信長榮航空未來將更加強管理,我們也會努力克盡職責,請國人及社會大眾不要對我們失望!」

 

(封面圖/翻攝自長榮航空臉書)

 

【往下看更多】

英變種病毒株擴散!華航宣布1/1停飛 往倫敦末班機時間曝

台中啃老男討千萬不成!竟拿「水泥石墩」砸死爸 媽目睹嚇暈

快訊/新北男騎士摔車自撞分隔島 頭部重創亡

 

【今日最熱門】
被馬琳直落2無緣后冠 戴資穎:身體不適盡力了
謝金燕攻蛋2條線遮胸前 唱一半突尖叫嚇壞全場
杜汶澤狠酸周杰倫「肥仔車神」 冷回兩人真實關係

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉