選單 首頁 搜尋

傘訓驚魂!士官跳傘主傘故障 急拉開副傘救一命

東森新聞 2020/12/23 21:21 東森新聞 字級:
讀稿

陸軍航特部所屬空降訓練中心,在屏東潮州傘訓基地進行跳傘訓練時,其中一名士官由一千二百多英尺的高空跳下後,發現主傘的快速解脫器脫落,主傘無法完全打開,他緊急打開副傘,順利的著陸沒有受傷,也因為他的緊急應變得宜,順利的完成集訓拿到結訓證書。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

農民指著前方一大片的綠色田野,這就是軍方在屏東潮州的傘訓中心,而陸軍航特部所屬空降訓練中心,是上午在這裏進行例行的訓練,有民眾目擊到由機上跳出的人員降落傘並沒有完全拉開。


▼有民眾目擊到由機上跳出的人員降落傘並沒有完全拉開。(圖/東森新聞)

 

發生狀況的是一名劉姓士官,十點多他由1250英尺的高度跳下時,胸前快解鈎異常,主傘拉開不全,他立即拉開副傘,最後是平安降落。對此,陸軍航特部政戰主任王俊傑就表示,「快速解脫器大約在我們肩膀兩處,有兩個快速解脫器,劉姓學員是疑似右側的快速解脫器異常導致脫落,跳傘姿勢就失去重心跟平衡,這個時候遇到緊急處置程序,主傘異常就必須拉副傘,所以劉姓學員立即拉副傘。」

 

▼劉姓士官跳出發現降落傘有問題後,後面的人員停止跳傘,至於快速解脫器異常的狀況,仍待進一步調查。(圖/東森新聞)


原本全機上載的是52人,劉姓士官是第一十人,跳出發現降落傘有問題後,後面的人員則停止跳傘,劉姓中士參加跳傘訓練,地面的前置訓練二周,空中的跳傘已經是第五次,由於他緊急處置得宜人員安全,所以可以順利的拿到結訓證書,至於快速解脫器異常的狀況,仍待進一步調查。
 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

假富豪稱「上帝是我爸」拉高國華任CEO半年吸金10億

冷空氣再見!台進入相對不寒冷時期 彭啟明曝維持到這天

外籍看護感染源找到了 陳時中曝可能被他感染

 

【今日最熱門】
護理師訂飲料太忙忘了拿 外送員「10度冷風吹40分鐘」:我還在喔
陳盈助1.5億具保先返家 否認與國內賭博機房有關
4壯漢嫌300元運費貴 就地嗑光30公斤橘子

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉