選單 首頁 搜尋

擎天崗水牛再添1死 陽管處:已新設營養補充點

2020/12/23 20:48 字級:
讀稿
擎天崗水牛再添1死 陽管處:已新設營養補充點

陽明山擎天崗水牛死亡事件引發外界關注,陽管處表示,今天找到1頭死亡多日的牛隻,在專家建議下已就地掩埋,已在擎天崗舊牛棚放置草料,今天在頂山-石梯嶺地區新設營養補充點。

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

陽明山國家公園管理處(陽管處)發言人張順發今天受訪時表示,今天為了解牛隻活動情形,派人上山勘查,由於天候不佳沒有發現牛隻蹤跡,轉而往圍籬外避風處,發現1頭死亡多日的水牛。截至目前,陽明山擎天崗水牛死亡數量目前總計30隻。

 

張順發表示,經過拍照、定位後通報台北市動保處,研判死亡個體外觀死後變化嚴重,無法進行化驗,因此就地掩埋並且消毒。陽管處會持續加強落實巡查、監測及通報機制,如果發現異狀或死亡個體就會立即通報動保處。

 

張順發表示,在專家建議下,今天已採購甜燕麥、百慕達與苜蓿等草料60公斤,原本預計放置擎天崗舊牛棚,但舊牛棚草料仍然充足,今天下午改在頂山-石梯嶺地區緊急新搭設營養補充地點,後續會持續監測牛隻取食情形與活動力狀態。

 

台北市陽明山擎天崗水牛死亡一事,21日下午由台北市動保處召開跨領域專家會議,初步排除動物傳染病與人畜共通傳染病的可能性,研判死亡原因應該與食物來源成分與品質不佳有關,導致長期營養獲取失衡。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

產婦隔離中破水 婦科醫接生完才知確診:腦子一片白

快訊/陸女防疫旅館昏迷 衛生人員穿防護衣衝進搶救

點黑糖珍珠鮮奶給孩子喝!下秒店員往杯中倒紅茶 迷客夏回應

 

【今日最熱門】
新冠痊癒有後遺症 研究:1成康復者5個月內死亡
裝睡也難逃!少女遭親爸、繼祖父侵犯 忍3年崩潰離家
台中燒烤店老闆爆虐打3歲童 屁股瘀青發黑...警方找到人了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉