選單 首頁 搜尋

耶誕節乾冷不下雨!跨年夜天氣直逼寒流 低溫急凍10度

2020/12/23 19:58 字級:
讀稿
耶誕節乾冷不下雨!跨年夜天氣直逼寒流 低溫急凍10度

中央氣象局今天表示,明天起水氣漸少,預計耶誕節天氣乾冷;30日起冷空氣南下,溫度持續下降,目前預測會影響到明年1月初,跨年夜台北低溫探攝氏10度,不排除有更低的可能。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

中央氣象局預報員官欣平告訴中央社記者,今天鋒面通過,預計今晚到明晨就會過去,明天上半天會有冷空氣抵達,屬於東北季風增強的過程,水氣逐漸減少,天氣從溼冷轉為乾冷。


▼明天起水氣漸少,預計耶誕節天氣乾冷。(圖/中央氣象局)


官欣平指出,明天清晨到白天,桃園以北區域還是會有降雨,中部以北也是雲多、偶有飄雨;下半天開始,在基隆北海岸、大台北山區及宜蘭等仍有短暫雨,中南部慢慢轉晴。

 

氣溫方面,官欣平提到,這波東北季風大概影響期間至26日稍微減弱,低溫大概16至19度間;27日至29日又有下一波東北季風到來,低溫程度與前一波相近,偏乾冷型態,仍要注意迎風面降雨狀態。

 

至於跨年,官欣平說,30日有另一波冷空氣下來,溫度會持續下降,目前預估會影響到明年1月初,跨年夜這天強度接近強烈大陸冷氣團,台北低溫10至12度左右,不排除會達到寒流等級,溫度降得更低,還在觀察當中。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

 

【往下看更多】

廣達孫公司女員工爆各層樓趴趴走 同事嚇傻:要我們回來上班

快訊/醫院群聚!桃園染疫醫同院20多歲護理師確診

路邊驚見高CP值「10元碳烤」 新莊男靠近秒心碎:欺騙我

 

【今日最熱門】
高大成餐會爆濺血衝突!警方出動快打部隊 本人吐真相
杜汶澤狠酸周杰倫「肥仔車神」 冷回兩人真實關係
新冠疫情:英國首相約翰遜宣佈周一起關閉旅遊走廊,提防變種病毒流入

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉