選單 首頁 搜尋

快訊/出現本土案例 2021元旦福隆迎曙光活動取消

2020/12/23 12:32 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
快訊/出現本土案例 2021元旦福隆迎曙光活動取消

近日因台灣出現本土案例,原訂元旦在福隆舉辦的「2021福隆迎曙光」活動,已宣布取消。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

福隆飯店原定在1月1日舉辦泡溫泉迎曙光的活動,因應昨(22)日出現本土感染案例,今日宣布取消活動。指揮官陳時中昨(22)日於臨時記者會指出,新增一名本土個案(案771),為20日確診的紐籍機師女性友人,但紐籍機師在疫調時,未誠實告知接觸史及活動史,在飛機上還頻頻咳嗽不戴口罩,最高將面臨30萬元罰則。時隔253天爆出本土個案,讓台灣民眾人心惶惶。

 

▼福隆大飯店原訂舉辦活動。(圖/翻攝自福隆大飯店臉書)

 

而出現本土案例後,新北市政府在第一時間,停止耶誕城內所有戶外集會型活動,而台北市副市長黃珊珊則透露,跨年活動將不取消。陳時中表示,在跨年活動方面,並不會升級集會指引,但地方政府需嚴格做好防疫應變計畫,若民眾為「居家隔離者/檢疫者」、「自主健康管理者」、「有發燒、呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等」,禁止參加活動;另外,活動期間須配戴口罩、禁止飲食,若有勸導不聽者,則會重罰懲處。

 

考量跨年晚會活動具有人潮擁擠、長時間且近距離接觸不特定人士的特性,中央疫情指揮中心也訂出以下5大防疫規範,包括第一條,「主辦單位應於活動場域提供足量之手部清消用品、提高公共廁所之消毒頻率並設有醫療應變措施,且除指定販賣區外,場內不得販售飲食」;第二,「室內活動不得販售無座位票並落實實聯制,同時須規劃固定入口,且於入口處進行體溫量測及手部消毒」;第三,「參與活動者於活動期間應全程佩戴口罩,除補充水分外,禁止飲食,經勸導不聽者,予以裁罰」。



至於第四條則需特別注意,若為「居家檢疫、居家隔離、自主健康管理期間者,及有發燒、呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等疑似症狀之民眾(包括表演者及活動工作人員),不得參加相關活動」;第五,「為利通知防疫相關訊息,請參加民眾攜帶手機」,提醒要前往參加跨年活動的民眾,需注意以上規定,來保護彼此的健康安全。

 

(封面圖/東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處)

 

 

【往下看更多】

雞排妹認18歲做壞了!脫光辣曬W型蜜桃 親吐2次心聲

紐籍機師還沒開除?網氣炸灌爆粉專:連署拒搭長榮

點黑糖珍珠鮮奶給孩子喝!下秒店員往杯中倒紅茶 迷客夏回應

 

【今日最熱門】
回暖跑山「女友全裸貼背」 網看合照怒:幫買衣服啦!
台中夜店驚見草泥馬 辣妹3人行熱舞遭法辦
裝睡也難逃!少女遭親爸、繼祖父侵犯 忍3年崩潰離家

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉