選單 首頁 搜尋

客人苦等1小時抱怨 嘉義名店酸「別演內心戲」喊告了

2020/12/23 10:51 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
客人苦等1小時抱怨 嘉義名店酸「別演內心戲」喊告了

嘉義一家IG打卡名店,靠著鬆餅打響名氣,時常得排隊才可以享用到餐點。近日,有民眾排隊等一個多小時都沒辦法入內,PO文抱怨,沒想到店家卻語氣帶酸,並刪除網友砲轟的所有留言。事後,雖然店家解釋小編是幽默回應,但仍說明若網友言論影響營業,將會依法提告。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

有民眾12日到鬆餅消費,抱怨上午10時10分左右抵達,前方只有兩組客人,沒想到等到11時30分仍然沒有入內,而另外4至5組客人竟然已經進去店家,卻還沒輪到他們,失望痛批「可能覺得自己生意很好,不差我們這組客人吧!」

 

▼有民眾發文痛批嘉義鬆餅名店。(圖/翻攝自PTT)

對此,店家在14日回應,以「高山零污染」比喻自己,並形容奧客就是「境外移入」,表示如果發現晚到的客人,比早到的民眾還早入坐,代表他們可能有運用手機打電話提早訂位,並痛批這組客人「不要在店門口演內心戲。看嘸嗎?機緣未到,沒關係!」貼文下引來不少粉絲支持,紛紛表示「辛苦了!支持美麗闆娘」、「我是覺得有任何疑問就要當下詢問,不用這麼委屈自己啊!」、「老闆我懂你說什麼」。

 

不過,店家的貼文曝光後,也引起不少網友痛批,「嘉義的個性店家越來越多了」、「自己在fb粉絲同溫層取暖,暗諷客人叫做有個性?」、「FB的回應真的是公關危機,直接列入黑名單」、「原po拍拍,我那天沒預約可是比你們早進去,有看到你們4個在等」。

 

店家看輿論批評,再次於16日發出貼文,說明調閱監視器後,顧客說10點10分四人抵達,但是當時門外無人,10點25分對方又訂位表示三人,但是10點30分突然又變成4位,說明更改人數就是重複訂位,理所當然就會往後排到更後面。店家最後也強調店內有監視器和錄音,「大家有各自的想法,我們沒辦法左右,我們店家也有自己的意識不能嗎?事情都在監視器裡,真的會騙人嗎?但監視器是給警官看的,走法律途徑你要嗎?」

 

▼店家表示10:10分時,門外根本沒有人。(圖/東森新聞)

店家的貼文再次引來抨擊,其中,有一位李姓女網友以中性的文字評論此事件,卻遭到店家刪除、封鎖,讓其他人感到非常傻眼,「開始刪留言了喔」、「刪留言耶!到底是多怕暗黑ptt」、「疑?這裡不是本來有李小姐的回覆嗎?怎麼不見了?她說的邏輯很清楚欸!」

 

最後,店家在17日發出聲明,說明網路上刊登兩則言論,內容與事實不符,導致店家的臉書、Google湧入大量負面評論及名譽損害,要求當事人出面澄清、道歉,否則會依法索取損害賠償之責任。而店家在21日接受《東森新聞》採訪時,則表示小編當初只是以小幽默來暗喻,而留言遭到刪除的民眾是因為有人檢舉所以才刪除,而聲明稿的用意是想要杜絕惡意留言,不是針對當事人,希望事件可以及早落幕。

 

▼店家表示小編當初只是以小幽默來暗喻。(圖/東森新聞)

(封面圖 / 東森新聞)

 

【往下看更多】

兒冰店亂搞「冰全報廢」 媽聽賠一半抓狂:我們都吃自助餐

紐籍機師趴趴走 醫師揭「真正疫情衝擊」時間點

女友劈外籍機師慘懷孕 綠帽男揭「密切往來5天」內幕

 

【今日最熱門】
準備早餐驚喜叫丈夫起床 人妻慘遭滾水燙全身
陳盈助1.5億具保先返家 否認與國內賭博機房有關
航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 嘉義 鬆餅 PTT 排隊 名店

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉