選單 首頁 搜尋

廣達孫公司女員工發病8天趴趴走 專家憂「疫情碰到社區邊緣」

2020/12/23 08:52 字級:
讀稿
廣達孫公司女員工發病8天趴趴走 專家憂「疫情碰到社區邊緣」

我國253天零本土個案因紐籍染疫機師(案765)破功,廣達集團昨(22日)證實關係企業旗下女員工(案771)確診。由於案771發病後在社區活動長達8天,就有專家擔心「疫情已碰到社區邊緣」。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

雖然廣達子公司廣明22日發出聲明,表示染疫女員工「不是廣明,是子公司」,但究竟是哪家公司,廣達和廣明都以個資為由,不願多做說明,並強調第一時間已配合衛生單位進行疫調及全公司消毒,同時依衛生單位的要求,通知與其密切接觸的員工進行居家隔離。

根據《聯合報》報導,案771的工作內容為行政類,衛生單位已匡列其職場同辦公室員工和密切接觸者共167位,前晚先通知密切接觸者至醫院採檢,昨(22日)早上對其他同辦公室員工採檢,其中17名密切接觸者居家隔離、150名自主健康管理。

由於台灣已維持253天零本土個案,昨(22日)一傳出出現本土感染案例,這名30多歲的廣達集團女員工也立刻遭到網友肉搜。網路瘋傳案771是一名廣達集團女員工E,但財經網美胡采蘋發文闢謠,透露案771另有其人,並表示案771「個性直率人緣佳」,是個做事很man的女生,並不是狐狸精類型。案771的同事向她表示,案771與機師間不是外界想像的關係,僅是一般朋友,因此同事們都非常擔心她看到網路上的傳聞會承受不住。

雖然廣明在第一時間即配合衛生單位疫調,並要求有與確診者密切接觸的員工居家隔離,但國內仍有感染科專家擔心,案771發病後在社區活動長達8天,憂心「疫情已碰到社區邊緣」。


延伸閱讀
尾牙抽中「4.8公斤黑抹布」市價3萬起跳? 男哀怨:在老闆家放了35年
女「三點全露自拍沿路送裸照」 路人嚇傻報警
教師夫婦染疫 兒拔呼吸器送爸媽同時「牽手離開」
每天看1200部謎片崩潰離職! Pornhub審查員踢爆公司內幕

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【本土零確診破功】廣達集團女員工染疫遭肉搜 發病8天趴趴走專家憂「疫情碰到社區邊緣」

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

廣明子公司女員工確診 匡列167接觸者13人居家隔離

跨年防疫5大原則出爐!陳時中說重話:有設「天網」都查得到

染疫紐籍機師爆私生活複雜!怒嗆醫護:是台灣人中傷我

 

【今日最熱門】
伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了
天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生
澎恰恰欠2億拚還債!拍MV演落魄頭家超揪心

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉