選單 首頁 搜尋

狂咳還不戴口罩!紐籍機師不配合疫調 最高罰30萬

2020/12/22 14:58 字級:
讀稿
狂咳還不戴口罩!紐籍機師不配合疫調 最高罰30萬

案765的60多歲紐籍機師為航空器群聚與今(22日)新增的本土個案源頭,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,該名機師在疫調時聲稱,無法回想確切活動史,甚至在飛機上頻頻咳嗽卻推說是因空氣乾,拒絕遵循防疫守則戴上口罩,對此將面臨最高30萬元的罰則。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

陳時中於臨時記者會指出,今日新增的本土個案(案771)為紐籍機師的30多歲女性友人,由於案765疫調時未誠實告知接觸史及活動史,依照《傳染病防治法》第43條規定,可處新台幣6萬至30萬元罰鍰。

 

為釐清紐籍機師本月8日至12日間的活動史與接觸史,經相關單位的密切調查發現,案765曾到訪新光三越台北天母店、遠東SOGO台北天母店、好市多南崁店,至於他在外趴趴走的過程是否佩戴口罩,陳時中表示,會請同仁調查,不排除調監視器 。陳時中呼籲,有到過相關地點的民眾應進行自主健康管理,若有症狀或疑問可以撥打1922諮詢。

 

此外,紐籍機師雖不配合疫調工作,卻仍被查出他在值勤時頻頻咳嗽卻不願戴口罩,還推稱是口氣乾的緣故,由於他為該航班的機長,因此沒有人敢勸說他。

 

有媒體詢問是否要加強機組人員的管控?陳時中回應,過去是希望給予方便讓航空業不會因此停頓,但從幾個個案顯示自主健康管理並未落實,因此將檢討管理措施加嚴,預計明(23日)中午進行報告。


延伸閱讀
【本土零確診破功】「不影響跨年但縮小活動規模」 陳時中:傍晚和地方政府開會
【本土零確診破功】253天0本土案例破功 外籍機師足跡曝光曾到天母
【病毒變種】輝瑞疫苗能對抗新型病毒? 德藥廠執行長給答案

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【本土零確診破功】狂咳辯空氣乾不戴罩 紐籍機師不配合疫調最高罰30萬

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/指揮中心提供)

 

【往下看更多】

冷空氣再見!台進入相對不寒冷時期 彭啟明曝維持到這天

女護理師北上部桃工作 男友家人偷丟她行李:好聚好散

外籍看護感染源找到了 陳時中曝可能被他感染

 

【今日最熱門】
4壯漢嫌300元運費貴 就地嗑光30公斤橘子
《女人我最大》班底爆罹腦瘤 消失2年「面癱嘴歪」近況曝
鄭爽棄養風波擴大!第二段錄音流出 鄭媽媽堅持:孩子送人

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉