選單 首頁 搜尋

本土0確診破功 陳時中:不影響跨年但希望縮小規模

2020/12/22 14:56 字級:
讀稿
本土0確診破功 陳時中:不影響跨年但希望縮小規模

相隔253天本土0確診破功,案765紐西蘭籍男性機師友人(案771)染疫。針對即將來臨的耶誕、跨年活動,指揮官陳時中表示,案771為本土病例,是與紐國男機師較親密的接觸者,所以感染源很清楚,疫情相對單純,不會影響跨年活動舉辦,但希望能夠縮小規模。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

中央流行疫情指揮中心今(22日)公布國內新增4例武漢肺炎(COVID-19,亦稱新冠肺炎)確診案例,包含3例境外移入(案768、769、770),皆自菲律賓入境。新增1例本土病例(案771),為案765接觸者。

 

▼案765紐西蘭籍男性機師活動軌跡。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

案765紐西蘭籍男性機師活動軌跡。(中央流行疫情指揮中心提供)

 

指揮中心並公布案765國內活動軌跡,提醒曾於該時段出入相關場所的民眾,請自主健康管理,12月25日前如出現相關症狀,應戴上口罩前往全國指定社區採檢院所,經醫師評估是否採檢。

 

陳時中表示,因為案771不是不明感染源,但是指揮中心今天傍晚還是會跟地方政府開會,討論跨年和地方活動未來舉辦注意事項,希望能夠縮小規模、注意防疫措施,將於明天指揮中心例行記者會一併報告。


延伸閱讀
【本土零確診破功】253天0本土案例破功 外籍機師足跡曝光曾到天母
【本土零確診破功】狂咳辯空氣乾不戴罩 紐籍機師不配合疫調最高罰30萬
【本土零確診破功】廣達集團證實員工確診 企業防疫全面提升
籲少群聚「看電視角度比較多」 蘇貞昌:與總統最擔心跨年晚會

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【本土零確診破功】「不影響跨年但縮小活動規模」 陳時中:傍晚和地方政府開會

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/中央流行疫情指揮中心提供)

 

【往下看更多】

元旦連假交通疏導 苗栗熱門景點加強違規取締

知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞

低溫急探剩8度!下波冷空氣先濕後乾 最凍時間點曝光

 

【今日最熱門】
部桃護理師滿臉壓痕 尪心疼PO趴桌照:會照顧好兒子
京華城乾屍案!家屬控包商害命 聽1件事心碎沉默了
《學校2017》26歲女星身亡 經紀公司悲痛證實

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉