選單 首頁 搜尋

老闆要「卡哩卡哩」 他買一包被臭罵到怒離職

2020/12/21 14:17 字級:
讀稿
老闆要「卡哩卡哩」 他買一包被臭罵到怒離職

隔行如隔山,許多專業術語的「行話」,容易讓人誤會搞出烏龍。就有一名網友表示,他的貨運老闆交代他去買「卡哩卡哩」,沒想到買回來後卻被對方臭罵一頓就離職了。但不少內行人網友看了卻秒懂,笑稱「根本是天兵等級的!」

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

一名男網友今(21日)在臉書社團「爆怨公社」發文表示,他陪貨運老闆去送貨之前,正在綑綁貨物時,對方突然叫他去買「卡哩卡哩」,結果他去買了一包回來,結果被老闆罵了一頓就離職了。最後他無奈表示,「懂的人自然懂」,還附上一張卡哩卡哩的照片。

 

▼網友買的「卡哩卡哩」,不是老闆要的「卡哩卡哩」。(圖/翻攝自爆怨公社)

網友買的「卡哩卡哩」,不是老闆要的「卡哩卡哩」。(翻攝自爆怨公社)

 

貼文一出有網友看得一頭霧水,但也有內行人揭真相,「人才欸不是吃的卡哩卡哩啦~是布猴啦」「貨物綁帶,有個輔助器可以輕鬆拉緊那種」「是在說棘輪扳手吧…不過你是貨運業,會不會是指布猴啊…」「貨運的卡哩卡哩應是是布繩的一種,機工維修的卡哩卡哩才是棘輪板手」。

 

▼內行人網友表示,貨運的卡哩卡哩應是是布繩的一種,又叫做布猴。(圖/翻攝自Google搜尋)

內行人網友表示,貨運的卡哩卡哩應是是布繩的一種,又叫做布猴。(翻攝自Google搜尋)

 

不過也有網友搞笑表示,「都是卡哩卡哩沒錯阿」「老闆:滿腦子只有吃…」「這太好笑了!根本是天兵等級的!哈哈哈」「沒先問口味當然被生氣啊!(誤XD)」「不是因為餓了沒力氣綁所以先叫你買吃的?」「卡哩卡哩不好買欸,幹嘛這樣」。


延伸閱讀
女差點被內衣鋼圈「插死」 凶器照網歪樓:好大半徑
小二數學答案對卻被改錯 家長抱怨反遭網友打臉了
阿伯喊餓討錢被拒爆粗口 女網友分享釣出一堆苦主
外送「塑膠袋費用110元」照付 收到餐點她傻眼客訴

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:老闆要「卡哩卡哩」 網友買一包被臭罵怒離職

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/翻攝自爆怨公社)

 

【往下看更多】

傳說「聖誕交換禮物」的典故 聖經故事送給耶穌三個禮物有項是精油之王?

產婦隔離中破水 婦科醫接生完才知確診:腦子一片白

點黑糖珍珠鮮奶給孩子喝!下秒店員往杯中倒紅茶 迷客夏回應

 

【今日最熱門】
台南市議員林燕祝罹癌 臉書發文向市民請假
鄭爽生2娃「分手後變棄嬰」 前男友PO照證實了
台中燒烤店老闆爆虐打3歲童 屁股瘀青發黑...警方找到人了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉