選單 首頁 搜尋

低溫強襲!他開25度冷氣「保暖」 專家解答了

2020/12/19 16:32 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
低溫強襲!他開25度冷氣「保暖」 專家解答了

近期台灣受到東北季風影響,天氣又濕又冷,讓很多人拿出冬衣保暖,沒想到近期卻有網友提出妙招,表示開「25度的冷氣」可以保暖,引發廣大鄉民熱議,對此,專家也直搖頭,並提出解答。

餐前小心機 餐後肉肉斷捨離!不動也窈窕秘訣大公開

台灣近日天氣相當寒冷,民眾紛紛拿出冬衣保暖,甚至窩在家開暖氣休息,結果一位PTT網友卻發文透露,由於最近天氣很冷,外面都15、16度的緣故,自己想出一個保暖方法,那就是將窗戶關上,並把冷氣開到25度,「這樣感覺室內溫暖很多,有人會這樣開嗎?」

▼低溫來襲,有PTT的網友表示,開25度冷氣可以保暖。(示意圖/翻攝自pixabay)

此文一出,很多網友紛紛留言「你是天才嗎」、「這是哪門子的空調開法」、「諾貝爾獎應該頒給你」、「我好像也會這樣」、「應該是濕度下降的關係吧」、「這樣其實蠻爽的」、「這方法還不錯啊,開恆溫24度很舒服,晚上也不會太冷,幹嘛忍受忽冷忽熱」。

▼網友稱開25度冷氣可保暖,專家解答了(示意圖/翻攝自pixabay)

根據《三立新聞網》的報導,針對「開25度冷氣保暖」的方法,有冷氣業者透露,除非機台有冷暖氣機的功能,不然冷氣轉到25度沒有效,即使把溫度調高,也不會吹出比室外暖的空調,反而會讓冷氣機完全不動、停止運轉,這樣不會變暖,反而還會浪費電。

 

(封面圖/Pakutaso)

 

【往下看更多】

女機師感染源不明「台北跨年還能辦?」 柯文哲給答案了

彰化爸病逝獨子車禍亡!1男500公尺外車禍慘死 居民毛炸

知名企業家爆性侵!14歲妹懷孕崩潰輕生 他爽PO高鐵照

 

【今日最熱門】
尋訪世界「動物孤兒院」 白心儀邀您周日一起來聽故事
4壯漢嫌300元運費貴 就地嗑光30公斤橘子
快訊/ 北車女站務員遭乘客追打 月台崩潰狂奔:有人要攻擊我

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉