選單 首頁 搜尋

絕美一線天被破壞!岩壁上刻滿字 彰化市長怒:暫時封閉

2020/12/19 16:21 字級:
讀稿

位在彰化的一線天景點,近來受到歡迎,遊客進入原始森林後,兩側的壁面越來越狹窄,變成只能容許一人鑽過的「一線天」,加上來回路程一小時,成為很多人探訪的秘境。不過最近被發現,山壁和樹林遭到遊客破壞,還有人刻字,把苔蘚刮出痕跡。彰化市長宣布,一線天今天開始封閉,呼籲民眾別再前往。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

彰化著名景點「一線天」走進原始森林後,就會經過溪水切割的壯闊沙丘峽谷中,天然石牆蜿蜒曲折。但現在岩壁牆面上到處都是刻字,自然苔蘚都被刮出痕跡,讓彰化市長林世賢感到生氣又心痛。

 

▼彰化著名景點「一線天」走進原始森林後,就會經過溪水切割的壯闊沙丘峽谷中。(圖/東森新聞)


「一線天」的特色在於,越往裡面走兩側壁面會越來越窄,變成只有容許一人鑽過的一線天,而這裡也是不少網美的打卡景點。

 

▼「一線天」的特色在於,越往裡面走兩側壁面會越來越窄。(圖/東森新聞)

彰化市長林世賢表示,這是花幾千萬都做不來的,這裡是要它的濕度跟它整個地質的關係,所以整個一片綠油油蕨類就會懸掛在這個牆壁上。

 

▼沿路都看的到被破壞的痕跡。(圖/東森新聞)

 

感嘆遊客素質差,因為沿路都看的到被破壞的痕跡,加上遊客背背包也會摩擦岩壁。

 

一線天名氣越來越大,以往一天大約20~30人到訪,當時是真正的秘境,但現在假日暴增到 200~300人造訪,加上很多人沒公德心,彰化市長決定19號開始日起封閉,要爭取經費進行維護 也增進軟硬體設備,期間可能長達半年,呼籲民眾別再前往,讓這塊淨土休養生息一陣子 。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

媽媽接到警察電話才知道!北投女童墜樓 搶救2小時仍不治

快訊/高雄南橫天池山難!70歲婦墜谷撞石塊 頭部重創亡

《型男大主廚》郭主義愛女輕生亡 小女兒淚發80字聲明

 

【今日最熱門】
男警闖隔離病房激戰 女病患90秒撞擊片流出
印度神童預言2月驚人災難 他接力曝:除夕前後3天有大事
小甜甜4月大孕肚曝光 狂噴母愛:忘記怎麼性感

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉