選單 首頁 搜尋

別當龜速車 雪隧30日起試辦示警系統秀車號

2020/12/18 17:41 字級:
讀稿
別當龜速車 雪隧30日起試辦示警系統秀車號

不少用路人進入雪隧後,速度放慢,導致後方有塞車狀況。交通部高公局今天表示,從12月30日起,北向路段試辦慢速車示警系統,將會秀出慢速車部分車牌,提醒用路人提高速度。

餐前小心機 餐後肉肉斷捨離!不動也窈窕秘訣大公開

國道5號雪山隧道內有最低速限70公里且隧道內須保持50公尺車距,讓不少用路人一進隧道就放慢車速,成為讓後方速度同時放慢的烏龜車。

過去高速公路局都是人工利用監控系統發現烏龜車後,廣播呼籲用路人開快一點,但因監控系統無法辨識車牌,只能用車子所在公里數、車型或車色等特徵來廣播的成效不彰。

為了讓用路人可以提高車速,不要成為烏龜車,高公局宣布,將從12月30日起,在雪山隧道北向路段試辦慢速車示警系統,透過資訊可變標誌顯示慢速車的部分車號,提醒駕駛應在速限範圍內加速。

高公局說,試辦路段包含國5雪山隧道北向18K+273(彎道段)、19K+672(直線段)及26K680(入口段)等3處外側車道設置慢速車示警系統,只要偵測到用路人車速低於每小時65公里,且與前車間距超過120公尺時,下游的資訊可變標誌顯示該車的部分車號,提醒用路人。

高公局強調,慢速車示警系統不會用來做為執法取締依據,但在國道不壅塞狀況下,車速低於最低速限行駛的車輛,將違反高速公路及快速公路交通管制規則,被取締可依法罰新台幣3000元到6000元罰金。

 

(封面圖/翻攝自google maps)

 

【往下看更多】

台南機車碰撞超跑小牛 和解未報案原因曝光

為5000元相約談判 男子突遭10惡煞砸車砍傷人

飆國道被逼停車 車友圍剿洩個資3人重罰21萬

 

【今日最熱門】
桃醫群聚再擴大!新增1本土確診 為案839護理師同住家人
陳盈助1.5億具保先返家 否認與國內賭博機房有關
尋訪世界「動物孤兒院」 白心儀邀您周日一起來聽故事

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 雪隧 龜速 車號

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉