選單 首頁 搜尋

台籍女機師爆確診武肺 感染源不排除在台灣

2020/12/18 15:47 字級:
讀稿
台籍女機師爆確診武肺 感染源不排除在台灣

中央流行疫情指揮中心今(18)日公布2例境外移入的武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)確診病例(案759、760),759為752案之家人,760則為女性國籍航空機師,均為自美國入境的本國籍人士。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

指揮中心發言人莊人祥今在記者會上表示,新增的2例確診皆從美國入境,案759為50多歲的本籍女性,與案752於11月30日一同從美搭機返台,12月2日入境,並至住處居家檢疫。4日開始,因為有喉嚨癢、咳嗽有痰等症狀無改善,就醫後今日確診,發病日期為搭機後2日。其餘與759一同搭機的前後2排共19人均已完成檢疫,目前列為自主健康管理對象。

 

至於案760為30多歲的本國女機師,11月曾去過其他國家,12月則於12日因工作前往美國並於16日返台,入境後至公司宿舍隔離時出現咳嗽、流鼻水、全身痠痛、發燒之病症,經採檢後確診。目前懷疑案760的感染源可能為外籍同事機師,不過感染地可能在台灣、航程中或美國,不過因Ct值為17,潛伏期4天還算在合理範圍,因此研判在台感染機會非常低。

 

此外,與案760一同搭機者有1人於航程途中就有出現咳嗽症狀,且未佩戴口罩,不過其餘同行者皆有配戴口罩,目前衛生單位已初步匡列9名760個案同行同事為接觸者,將進一步安排採檢及疫調。

 

目前累計759例確診(案530移除為空號),確診個案中667例境外移入,55例本土病例,並且有7人死亡、619人解除隔離、133人住院隔離中。


延伸閱讀
【俄舞團染疫】傳團員不滿被移至檢疫所 黃珊珊曝:俄駐台外館介入協調
【俄舞團染疫】國外藝文團體抵台演出 李永得:擬2採陰或7天自管
【俄舞團染疫】莫斯科舞團未染疫44人 指揮中心:今搭3班機全數離台
【俄舞團染疫】北市衛生局公布疫調 「活動範圍僅飯店周邊及彩排」
【有片】【俄舞團染疫】舞團成員14天隔離影片曝光 台北街景、3餐菜色全入鏡

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:自美境外移入+2 台籍女機師感染源不排除在台灣

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

蔡郁璇怒批厚顏無恥 陳子璇5字暗示手握祕辛

P.League+球員爆不雅片瘋傳 陳建州不忍了:動機很明顯

前女團成員24支不雅片遭外流 下海戰6男近況曝光

 

【今日最熱門】
獨/和陳柏惟竟有血緣關係 陳玉珍:他應該叫我姑姑
談個戀愛吧!懷舊風戀愛手遊《與你邂逅的蛋黃市》正式啟動
他冰凍亡妻在-196度罐中 淚盼50年奇蹟復活:她沒死

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉