選單 首頁 搜尋

俄舞團8人確診!團員不滿演出取消 質疑台灣採檢技術

2020/12/17 16:54 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
俄舞團8人確診!團員不滿演出取消 質疑台灣採檢技術

「莫斯科古典芭蕾舞團」原定於昨(16)日晚間在台演出,豈料其中4名團員進行14天居家檢疫完成後,再次檢驗竟確診陽性,而今又新增的8例境外確診中,有4例也是同舞團成員,該表演團體共有8人確診武肺,導致他們在台的所有演出都將取消。指揮中心也將其餘44名檢驗陰性的成員,列為居家隔離對象,然而俄羅斯舞團的成員卻對指揮中心的做法相當不滿。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

主辦方聯合數位文創董事長李彥甫表示,在得知表演取消的第一時間就已通知舞團經紀人,但經紀人及一些團員情緒上有些波動,主要是因為演出取消,但他們仍必須留在台灣,李彥甫也希望大家體諒他們想早點回家的心情。此外,俄羅斯舞團也覺得自己受到不平等的待遇,認為剛開始的檢驗是陰性,但才相隔短短2天,同一個團隊所做的檢測就變成陽性,讓他們質疑台灣的檢驗技術。

 

▼主辦方出面對舞團團員確診事件說明。(圖/東森新聞)

 

李彥甫特別向舞團解釋,這是為了台灣整體社會的安全,多方考量以後必須取消演出,也希望舞團能夠理解。他透露,「莫斯科芭蕾舞團」本來就是俄羅斯三大芭蕾舞團之一,本來邀請他們就有一定的難度,那經過這次的事件之後,「將來邀請他們的難度一定會更困難」但仍會盡力跟舞團溝通,希望將來疫情更穩定,或是再隔一段時間之後,還是會熱烈歡迎舞團再回到台北。

 

▼邀請「莫斯科芭蕾舞團」有一定難度。(圖/翻攝自聯合數位文創官網)

 

事實上,該次邀請「莫斯科芭蕾舞團」到台北,並沒有走所謂藝文專案、藝文泡泡,而是一般的入境的方式,而在舞團14天隔離之後,主辦方也自費做了相關的檢驗,發現4位團員確診。同時也希望,將來政府對於藝文團體進到台灣演出,相關的SOP能夠更完善,例如「要經過幾次的檢驗才能夠上台」,此外,若有部份團員發現是陽性時,那是全團都不能演出?還是有什麼特別的狀況下是可以演出的,主辦方都希望能有個更明確的做法。

 

▼主辦方希望指揮中心能完善相關SOP。(圖/東森新聞)

 

據了解,「莫斯科古典芭蕾舞團」其中包含51名舞者及1名經紀人,主要都從俄羅斯莫斯科出發,僅有1名日籍團員從日本來台,經紀人則從西班牙經法國、香港抵台,不過如今卻檢驗出團員確診,在台灣的表演全數取消,也讓不少觀眾大失所望。

 

而聯合數位文創也在其官網公告退票事宜,指出已經購票的觀眾可以退票及全額退款,各售票通路的退票辦法將盡快公布。同時也會增援客服人力處理後續事宜,而退票退款沒有截止期限,台北場現場退票服務將在原訂表演時間,於台北國家戲劇院一號門進行,高雄場現場退票則另行公佈。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

7旬翁參加廟會失聯3天 「頭破腿斷」慘死排水溝

三房兩廳租8千!友人入住後嫌爆 理由曝光超傻眼

好友罹癌卻信老中醫 吳淡如崩潰:她的胸口流血發臭

 

【今日最熱門】
吃水果抗新冠? 研究團隊發現「單寧酸」可抑制病毒
破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率
快訊/新北21歲女騎士擦撞倒地 下秒遭砂石車輾過慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉