選單 首頁 搜尋

星象錶經典傑作 德國明斯特單指針「一表非凡」

2020/12/17 16:43 東森新聞 字級:
讀稿
星象錶經典傑作 德國明斯特單指針「一表非凡」

單指針腕錶第一品牌『德國明斯特』,上個月引進台灣市場,在錶界引起話題討論。其中最受矚目的錶款,除了號稱『最大顆月亮』的月相錶款,就屬這款星象錶AS902B(星藍)AS902OR(黑棕)引起眾多討論。已經拿下兩項國際大獎的明斯特星象錶,在慕尼黑正式對外曝光後,立即引起歐洲錶迷廣大迴響,也被票選為當月最夯腕錶。

文/國際精品品牌總監 曾俊璋

▼明斯特星象錶AS902OR(黑棕)散發的復古魅力,讓佩戴者品味獨特且優雅。建議售價:新台幣$95,880。(圖/國際精品提供)


地球上所有古代民族都試圖通過觀察夜空中恆星運動的規律性來指出時間。明斯特單指針,用這一規律展現出強烈特色,也一舉奪下多項國際大獎。設計靈感來自星空神話的星象錶,將宇宙星晨透過製錶工藝,具體呈現在精緻的錶盤。清晰的白色單指針,佩戴者可一眼讀時,一顆銀白衛星,在各個星球之間運行,透過行星的環繞,指出星期刻度,如此別具心裁的設計,更顯明斯特星象錶的獨一無二。


在星象錶盤上顯示的每個工作日,都伴隨著相應天體的傳統符號。每個窗口旁邊都有一個圓形窗口,在星球對應日期跳動的順序,設計理念採用天空星球相對位置,並非按日期排序跳動,白色星球亮點,在一週內來回跳動,這樣別出心裁的設計概念,除了是製錶工藝技術的展現,也讓星象錶顯示日期方式,成為社交場合一個有趣的話題。


▼把天文現象規則化呈現於錶面的明斯特星象錶,獨特的設計理念,一舉拿下多項國際設計大獎。(圖/國際精品提供)


為了保護精緻的錶盤,明斯特採用圓頂藍寶石水晶鏡面,讓特殊的耐用性和耐刮擦性增加腕錶的實用性。六點鐘位置,一個日期窗,使整體錶盤設計,不僅特別也容易理解。


明斯特星象錶,直徑40毫米,厚度10.5毫米的尺寸幾乎適合每個手腕,沒有實際邊框的錶盤設計,使錶盤真正脫穎而出。SW 220自動上鍊的改製機芯,帶有26顆寶石設計,加上38小時的動力儲存裝置,整體錶款材質運用,在相同價位的錶款中,堪稱CP值超高。


▼明斯特星象錶採用不銹鋼錶殼,錶底呈現透明錶背,搭配鱷魚紋皮革錶帶,讓佩戴者在正式或休閒場合都能展現時尚品味。(圖/國際精品提供)

 

▼明斯特星象錶採用不銹鋼錶殼,錶底呈現透明錶背,搭配鱷魚紋皮革錶帶,讓佩戴者在正式或休閒場合都能展現時尚品味。(圖/國際精品提供)


採用大洋蔥頭形狀的錶冠,讓設計概念相當新穎的星象錶,多了一份德國錶的經典風格。明斯特單指針打破傳統單指針腕錶採用的極簡風格,星象錶融合跳躍日期不同展示星期手法,讓活潑與極簡兩種完全不同概念的設計,完美均勻融入星象錶盤,也讓錶迷為之驚艷。


▼星期一 月亮☽/星期二 火星♂/星期三 水星☿/星期四 木星♃/星期五 金星♀/星期六 土星♄/星期日 太陽☉。(圖/國際精品提供)

 

(封面圖/國際精品提供)

 

【往下看更多】

300萬all in台積電!新婚夫妻買房基金歸零 身上剩13萬

國小兒差1題就滿分 年輕媽找不出錯急求助

蓬萊仙山比基尼辣妹被神到 正妹一夜狂吸4千粉

 

【今日最熱門】
震撼彈!孫芸芸姊離婚了 小三踢館爆3年無性內幕
大陸軍機再度擾台 囂張嗆國軍:請不要干擾我
哈孝遠牽手長髮妹!空姐妻認:牽的不是我

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉