選單 首頁 搜尋

好天氣只有明天!周六冷空氣發威探15度 降雨熱區出爐

2020/12/16 20:37 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
好天氣只有明天!周六冷空氣發威探15度 降雨熱區出爐

今天(16日)天氣受到東北季風影響,全台各地天氣濕涼,預計明天的天氣型態與今天類似,北部、東北部有局部較大雨勢,空曠地區低溫恐略在12至13度。另外,預計在周五東北季風減弱,北台灣會出現一天溫暖的好天氣,不過周六開始又再度迎接一波冷空氣,屆時水氣會增加,氣溫方面也會變得較陰涼。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

中央氣象局表示,本周天氣持續受到東北季風影響,迎風面的北部、東半部及恆春半島有降雨機率高,其中在基隆北海岸、宜蘭地區及大台北山區降雨較為持續,有局部較大雨勢、大雨或豪雨發生的機率。另外,在周五(18日)東北季風減弱,各地氣溫會回升,水氣也會相對減少,不過在迎風面北部、東半部地區及恆春半島仍有局部短暫雨,而基隆北海岸、東北部地區有局部較大雨勢發生的機率,其他地區為多雲到晴。

▼明天的天氣型態預計會與今天類似。(圖/中央氣象局)


至於明天(17日)的氣溫,預計會比今天僅些微回升,中部以北及東北部低溫約14至15度,沿海、空曠地區及近山區平地溫度約12到13度,其他地區低溫約16至18度;預測北部、東北部及東部高溫約17至21度,中南部及東南部地區約24至26度,體感上會較為舒適。

▼明天空曠地區及近山區平地溫度約12到13度。(圖/中央氣象局)


另外,氣象達人彭啟明指出,周五(17日)晚間至周末開始會迎來新一波東北季風,強度接近大陸冷氣團,北部高溫會降到20度以下,中南部環境會變得比較潮濕,山區可能會有零星降雨的機會,天氣會變得較陰涼,基隆北海岸、大台北山區、東北部降雨持續且明顯,預計會持續影響到下周二,逐漸恢復為多雲到晴的好天氣,不過在降雨方面短時間不會停緩;根據《ETtoday》新聞雲報導,中央氣象局表示,這幾天早晚低溫約15到16度。

▼彭啟明透露,周末開始會迎來新一波東北季風。(圖/翻攝自彭啟明臉書)


(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

「分屍貓頭鷹」還曬照合影 冷血嫩妹半年後竟離奇慘死

男搭捷運坐博愛座!女友臭臉嗆「人品有問題」放生 他聽原因傻眼

持刀弒母狂砍118刀 17歲少年冷血報案:記得帶屍袋來

 

【今日最熱門】
絕望尖叫7分鐘!女大生體內留「子孫」淪浮屍 屠夫遭逮笑了
台南3女8男摩鐵激戰 多人運動趴「不斷電3hr」
快訊/台南居檢男沒領晚餐 警方破門驚見已死亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉