選單 首頁 搜尋

Buffet這樣吃才回本 內行曝7品項進食順序

2020/12/16 18:07 東森新聞 實習編輯 楊絜安 字級:
讀稿
Buffet這樣吃才回本 內行曝7品項進食順序

台灣人對吃到飽餐廳愛不釋手,尤其自助式的Buffet更是消費者想大快朵頤的首選,不過「Buffet到底該怎麼吃才划算?」可說是一道難題。日前有名網友好奇發問「到底該怎麼吃Buffet才不會虧錢」,文章一出立刻引起網友共鳴,不少人以自身經驗分享妙招,表示要「少喝湯,吃高單價」,也有網友指出「吃到飽的7種食用順序」,一定要從海鮮產品下手才不虧錢。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

日前一名網友在《爆怨2公社》發問,表示自己「每次吃Buffet都虧錢」,詢問大家都怎麼吃?文章一出後,立刻引來眾多網友分享自身經驗,有網友認為「挑最貴的下手,沒在喝湯,蔬菜也沒在夾的」,也有網友表示「要吃回本,高單價的蝦子、螃蟹、牛排、生魚片可以多吃,忌碰氣泡飲料、澱粉、甜湯和湯水多的料理」。

 


▼有網友指出吃Buffet時生魚片不能少。(圖/翻攝自pixabay)


除此之外,還有一名網友直接傳授「吃到飽的7種品項食用順序」,要從海鮮類開始下手,再來依序是生魚片、蔬菜類、肉類、炸物,再來才是水果飲料及甜點,而網友也特別提醒「千萬不要先狂吃炸物,那大概15分鐘就飽了」。


▼網友分享吃Buffet的順序秘訣。(圖/翻攝自臉書《爆怨2公社》)


但也有不少網友認為,吃東西就是種享受,吃得太撐反而是找罪受,「再好吃的東西,吃多了也會膩」、「吃太飽很傷身,吃太少又感覺不划算」、「不要殘害自己的身體,吃適量就好!現在為了划算浪費食物,不是等於消耗自己未來的壽命嗎?」、「其實吃Buffet怎麼吃都虧,有開心就好」。


▼不少網友認為吃飯重要的是「氣氛」與「開心」。(圖/翻攝自pixabay)


(封面圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

耶誕城屁孩街頭霸凌!狂甩帽T男4巴掌 下秒見警臉綠了

台南正妹女警指揮交通!駕駛綠燈看呆慘被妻巴頭 網笑歪:難怪塞車

公司硬凹「訓練期7天不給薪」 過來人曝1招:討回10幾萬

 

【今日最熱門】
《天竺鼠車車》搭上阿亮神曲 229秒無違和太猛了
中5000萬大獎!保全薪水電動車都不要了 丟一句話秒離職
台師大運科團隊協助自主訓練 幫職棒選手備戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉