選單 首頁 搜尋

泰國工作起薪45K、住高級公寓 網卻列3缺點搖頭:會崩潰

2020/12/15 12:51 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
泰國工作起薪45K、住高級公寓 網卻列3缺點搖頭:會崩潰

不少人為了更高的薪水和前途發展,都會選擇到國外工作。近日就有一名網友透露,他的朋友到泰國工作後,薪水竟然有台幣45000,住的地方還相當高級,裡面設有健身房、游泳池等,條件可以說是非常好,不過許多網友看到後,竟然搖頭列出缺點,直呼「會瘋掉」。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

近日一名網友在PTT上發文詢問「在泰國工作是不是超棒的?」,指出他以前的一位女同學現在在泰國工作,所以稍微和對方聊了一下天,發現女同學薪水起薪就有45000台幣,比台灣高出許多,雖然住在租金要1萬塊的房子,但設備相當齊全。

 

原PO羨慕的說,他同學住的地方1樓就是大廳,房間不只超級大,還有健身房、游泳池等設施,整個看起來就是高級的飯店,讓原PO感嘆「感覺在那邊生活品質過得很好」。不少網友看到後表示,泰國東西好吃、消費又低,當地又有不少地方能玩,在那邊工作很不錯。

 

▼原PO的朋友到泰國工作後,待遇讓人羨慕。(圖/翻攝自PTT

 

不過大部分的人針對薪水、生活環境和天氣這3點要素考量後,都搖頭指出當地天氣很熱「會熱瘋」,還有嚴重塞車問題,更有人透露「那邊很常停電喔」、還有人嫌棄「在國外要離鄉背井才45000」、「食物會拉肚子吧」、「那薪水沒很好花吧!物價都快追上台灣」、「整天流汗我才不要」,直呼在這種環境下會崩潰,一時之間引起不少網友討論。

 

▼許多網友直呼在這種環境下會崩潰。(圖/翻攝自PTT

(封面示意圖/翻攝自PIXABAY)

 

【往下看更多】

屏東巨獸現蹤爽曬日光浴 獵人出動抓滿車超驚人

開刀妹叫外送忘打樓層慌了 熊貓哥「不准動!」爬5樓帥翻

Pornhub刪光900萬部片 「2大教師消失」鄉民全崩潰

 

【今日最熱門】
17歲妹跑毒趴被性侵亡!遺體丟包飯店冒屍斑 6噁男下場曝
媽媽我考97分!男童高舉考卷「監視器無回應」超落寞
陳盈助1.5億具保先返家 否認與國內賭博機房有關

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉