選單 首頁 搜尋

直逼大陸冷氣團!今晚開始急凍冷3天 低溫13度時間點出爐

2020/12/13 17:59 字級:
讀稿
直逼大陸冷氣團!今晚開始急凍冷3天 低溫13度時間點出爐

氣象局今天表示,今晚至未來一週受東北季風影響,北台灣溼冷,14日至16日早晚最冷,中部以北、宜蘭低溫約14至16度,空曠或靠山的平地下探13度;水氣不足,山區可能不會下雪。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

中央氣象局預報員王品翔告訴中央社記者,從今晚開始到未來一週都受東北季風影響,這波東北季風強度上接近大陸冷氣團,明天到16日夜晚、清晨溫度最低。

▼未來一周天氣預測。(示意圖/中央氣象局)

王品翔指出,中部以北、宜蘭等地區低溫約攝氏14至16度,空曠地區及近山區平地可能下探至13度;南部、花東低溫約17、18度左右。

 

在降雨方面,王品翔說,仍然會是以迎風面的北台灣、東半部及恆春半島等地區為主,在基隆北海岸、大台北山區及宜蘭可能會有持續性雨勢、不排除會有局部大雨;中南部仍然是多雲到晴的天氣。

▼今日全台水氣減緩。(圖/中央氣象局)

王品翔提到,目前觀察18日會有一波空檔,降雨減緩並回溫;然而19日起又會有一波冷空氣,強度同樣介於東北季風及大陸冷氣團間,屆時北台灣又會轉為溼冷的天氣,至於降溫幅度及確切影響的時間點,仍要持續觀察。

天氣轉冷,許多人也關心山區是否會有機會看到雪,王品翔指出,雖然氣溫下降,但是水氣不足,因此目前看來山區應該不太有降雪機率。

▼今晚冷空氣增強,越晚越冷。(圖/中央氣象局)

王品翔提醒,由於中南部位於背風面,擴散條件較差,接下來一週仍下留意空氣品質不佳的情況,明天至16日空氣品質不良的狀況可能較明顯,17、18日雖然好轉,但可能還是有局部地區空氣品質仍差。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

北一女超狂校慶擺攤!小綠綠陪聊10分鐘45元 網全嗨:真香

不孝子沒錢花!竟挖去世6年爸骸骨賣錢 下場超慘

34歲女星私照瘋傳!裙下畫面全被拍 本尊大方認了

 

【今日最熱門】
美股重挫!道瓊大跌633點 創3個月來最大跌幅
快訊/隔離中被討債集團押走 居檢男10萬罰單撤銷
金門苗栗縣長赴桃園捐物資 澄清避桃令風波

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉