選單 首頁 搜尋

獨/女控追加黃金鍊遭算貴 店家:雙方溝通疏忽

2020/12/09 21:53 字級:
讀稿

新竹有民眾在銀樓買了項鍊戒指等黃金首飾,下訂當天價格一錢6490元,之後追加一條項鍊,但當天金價是6160元,控訴店家還是以6490元計算;被控店家喊冤,女子下訂當天就折返追加,店家也把項練寫進單子,沒想到事後卻被投訴,店家坦承當天沒補傳訂單,有疏失,願意退367元價差或原金額收回,只希望不要因為誤會傷了和氣。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

一條又一條金項鍊掛到展示架上,高貴又優雅,金飾是許多民眾遇上喜事都會選擇的裝飾之一,但卻有民眾投訴自己因為要參加婚禮,購買黃金首飾,覺得自己被坑了,秀出一張張取貨單,品項裡有項鍊也有戒指,但許小姐聲稱,他上月5日到銀樓訂購依些黃金首飾,當時黃金定價是一錢6490元,後來因為金價下跌到1錢6160元,又向銀樓訂購一條項鍊,以為會比較便宜,但最後取貨金額結算,還是一錢6490元,讓許小姐覺得被坑了。

 

 

▼許小姐秀出取貨單,認為自己被坑了。(圖/翻攝自新竹爆料公社/東森新聞)


針對這個指控,銀樓老闆出面回應。當事銀樓老板:「他本來訂完了以後,又出去,當天喔(11月5日),出去以後跑回來說,我媽媽講的那條有沒有在,多少錢你幫我算一算,算一算零頭少掉多少,我算你多少錢就好,也是依6490塊。」


當時這名許小姐購買金飾當天價格的確是1兩6490元,並且在離開店家後又折返詢問後來加購項鍊的價格,店家確認女子要買,也從架上取下,並用當天價格計算,沒想到造成女子誤會。當事銀樓老板:「但是寫上去以後,沒有PO(報價單),我承認我們自己有疏乎,小姐對於這方面,如果有意見的話,我們補差價,補他還他這個錢,或者你說整條說,你不成交也可以。」

 

▼許小姐購買金飾,卻因金價下跌,認為自己被坑。(圖/東森新聞)


實際上黃金價格的計算方式就是以時價計算,部分業者還會在店裡掛牌子秀出今天黃金價格,讓消費者看清楚,但因為這次事件的銀樓有兩種結帳方式,和消費者沒有達成共識,才造成誤會,也因為女子媽媽是店裡面的老客人,店家不願意為了這麼一點錢跟老主顧傷了和氣。


▼部分業者還會在店裡掛牌子秀出今天黃金價格。(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

婆婆借「價值數十萬金飾」給小姑當嫁妝 人妻怕真相曝光慌了

300萬all in台積電!新婚夫妻買房基金歸零 身上剩13萬

好天氣沒了!強烈冷氣團強襲 急凍8度這天最濕冷

 

【今日最熱門】
快訊/士林驚爆一家三口輕生 90歲婦躺床身亡
陳學聖投完票秒宣傳「罷王」 恐遭罰500萬緊急回應了
房業涵化身西洋棋后 聯手東森超強主播團隊

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉