選單 首頁 搜尋

突然2燈變4燈!驚覺跨車道超車 騎士急右閃險遭撞

東森新聞 2020/12/09 17:45 東森新聞 字級:
讀稿

雲林虎尾北港河堤旁的防汛道路,有民眾7日晚上接近十一點的時候騎車經過,行車紀錄器拍下對向轎車,違規超車,還差點撞到他前方的騎士,氣憤PO網,引來不少雲林人留言,這就是虎尾日常。警方表示,違規跨越雙黃線行駛,可處新台幣600元以上、1800元以下罰鍰。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!


行車紀錄器拍下前方機車騎士,差點就被對向的轎車擊落,緊急往右邊閃相當驚險,當時天色昏暗,單線通行照理來說就是兩顆車燈照過來,結果對向一排四顆燈,騎士見狀趕緊閃邊,後方騎士憤而將行車紀錄器PO網,說自己撿回一條小命,痛斥這根本殺人,還寫下地點是虎尾北港河堤道路。

 

▼行車紀錄器拍下,前方騎士差點就遭到超車車輛撞擊。(圖/東森新聞)

民眾:「最主要就是駕駛,自己本身要注意啊,盡量不要超車啦,因為那個路段比較窄啊。」

 

畫面一出引來一陣撻伐,也有許多人說這早就是日常,一堆車都跨越雙黃線超車,這條虎尾北港河堤旁的防汛道路,路上有劃設穿越線,也有雙黃線,更有遇到路口沒畫線的情形,影片中駕駛人選在沒有線的時候,超車但卻不顧對向來車,相當危險。民眾:「當然很危險啊,越直的路,越危險!他前面那個路就很窄,而且有一點視線問題。」
 

超車來回時間沒抓好,也就壓到了雙黃線,一樣算是跨越行駛,違規開罰600元以上1800元以下罰鍰。

 

▼許多不想經過虎尾市區的民眾都會改走這條路。(圖/東森新聞)

虎尾分局五組組長許智偉:「他的目的就是要禁止車輛超車,或是壓線行駛,那禁止超車線通常設置在視距比較不足的地方,或是接近路口的路段。」

 

▼當地人直呼這是日常狀況。(圖/東森新聞)

防汛道路只有單線雙向通行,不少民眾不想經過人車紅綠燈都很多的虎尾市區,都會改走這裡,交通量大警方提醒號誌較少周遭沒有店家,入夜後只剩路燈視線較差,切勿違規!以免發生不可挽回的悲劇。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

高市14機車疑未保車距撞成一團 騎士全是同校生

國道苗栗深夜多起車禍 2貨車翻落邊坡釀3傷

花蓮轎車墜中橫邊坡!卡離地40公尺樹林 警消救援

 

【今日最熱門】
女焦屍腋下夾死狗 櫻花妹半夜入夢求他代討公道
小主人狂看電視不寫作業 神犬叼「家法伺候」秒變乖
50歲阿伯想切蛋蛋 醫聽理由嚇傻:我沒辦法處理

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 超車 雲林 虎尾 防汛

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉