選單 首頁 搜尋

粗心!忘收吊臂勾電線扯斷桿 豐原交流道口大回堵

東森新聞 2020/12/09 17:06 東森新聞 字級:
讀稿

8日下午四點多,豐原神岡國道一號交流道附近,大貨車在路口迴轉,卻因後方吊桿沒有收下來收好,勾住了電線一扯,路口號誌燈桿攔腰斷裂還有一旁3根電線桿全被扯倒,大貨車卡在路中央,瞬間大塞車,警方獲報立刻通知台電還有公路總局,花了兩三個小時才排除障礙,也沒有號誌燈,交通亂成一團。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

路口處一輛大貨車準備左轉,後方紅色長長的吊臂高高掛,轉到一半勾住了電線,轉彎的速度一扯,附近電線桿整排瞬間全倒下,大貨車卡在路口中央動彈不得,地上四處都是電纜線,整個交通大打結。

 

▼大貨車準備左轉,但施工工人卻粗心忘記放下吊臂。(圖/東森新聞)

附近店家:「他是慢慢的經過慢慢地倒下來,有車輛長按喇叭,可能他在裡面也聽不到,有人警告他了啊。」路口號誌燈桿攔腰折斷,紅綠燈砸在地上,一邊還被貨車壓過只剩兩顆燈,另一邊只剩中間兩線道可以通行,但也有車輛被電線卡住,整個停在路中間。

 

事情就發生在,8日下午四點多,地點就在台中神岡豐原交流道附近,交通要道突然受阻,神岡往豐原方向大塞車,車流回堵好幾公里也沒有號誌燈亂成一團。

 

▼下一秒,吊臂勾上路旁的電線桿,硬生生把電線桿拉倒。(圖/東森新聞)

豐原交通分隊長周宜瑩:「3個小時內,造成車流有點回堵,警方管制的時候,因為現場施工的關係,當下是開放一個車道,供民眾通行。」事發後兩個多小時,晚上六點多才排除路上障礙,但是號誌燈受損嚴重,當下難以修復。

 

▼電線桿倒臥在路上組哀交通,造成車輛回堵。(圖/東森新聞)

工程人員:「最主要沒有把吊臂立起來的話,就沒辦法拉線讓燈點亮,今天早上再加裝讓它臨時能發光。」大貨車執行施工吊掛作業完成後,粗心沒有收回吊臂,扯住電纜線,拉斷電線桿,也造成神岡豐原周遭地區大停電,連警方安置在路口的監視器,也受損失去作用,駕駛人裝載物品超長,警方將依法開罰3000到9000元罰款。
 


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

不敢移車!台中千萬賓利撞路邊併排小車 天價維修費出爐

花蓮轎車墜中橫邊坡!卡離地40公尺樹林 警消救援

獨 / 台七乙線又車禍!正妹騎士過彎撞護欄 彈飛重摔5公尺深坡

 

【今日最熱門】
丁允恭陷桃色風波遭彈劾 監察院下午開記者會說明
億萬父禁錮腦麻兒12年!男童瘦成紙片 社會局爬進垃圾屋救人
天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 吊臂 電線 國道 豐原

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉