選單 首頁 搜尋

回收廠疑私拆冰箱冷媒外洩 民眾控環保局無作為

東森新聞 2020/12/09 13:49 東森新聞 字級:
讀稿

有民眾向1999檢舉,台北市社子一間資源回收廠,業者疑似私自拆解冰箱,造成冷媒外洩,導致附近住戶身體出狀況,沒想到不只遭資源回收場業者辱罵,檢舉民眾還指控環保局沒有任何作為,環保局澄清,有去稽查,但沒有查到有拆解冰箱,後續會再釐清。

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

資源回收場內大鐵爪抓起大台冰箱進行拆解,甚至現場不斷傳出碰碰碰的聲音,作業人員疑似還用鐵爪敲擊冰箱,想把冰箱分解破壞。

 

▼資源回收場被投訴疑似未經許可私自進行拆解工作。(圖/東森新聞)

整個作業過程,都被附近民眾直擊拍下,但其實這間資源回收廠,根本沒有經過申請就自行拆解,導致附近住戶很不滿,不只對環境造成破壞,拆解冰箱冷氣造成有毒冷媒外洩,對人體也造成致命傷害,長期暴露下,會對呼吸系統,心血管系統都有影響。

 

檢舉民眾:「它的噪音和它相關的危害,變成我爸每天要吃藥睡覺,已經不是正常的睡眠了。」

▼檢舉民眾表示噪音與冷媒的危害嚴重飲想一家人。(圖/東森新聞)

只是對附近住戶造成身體健康影響,民眾路下影片向1999檢舉,業者卻直接找上門,辱罵五字經和三字經。

 

檢舉民眾父親:「很氣憤,你今天做違法,你還對我辱罵三字經,情何以堪。」

 

這樣的狀況就發生在台北社子島,但最讓民眾覺得不滿的還不只遭業者辱罵,過去這段時間民眾不斷向1999陳情投訴,但對方卻始終沒有積極處理。

 

環保局科長林鈺惠:「經現場稽查之後,業者提到是用機具在移動,並不是做拆解。」

▼環保局科長林鈺惠經稽查後並未查到業者拆解的證據。(圖/東森新聞)

面對投訴民眾質疑,環保局人員表示,沒有查到業者是否有拆解,未來還要繼續追查。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

微塑膠毒害海洋生物後代 中研院發現死亡率增3倍

亞斯兒想路邊阿婆送吃剩速食 爸因一原因秒阻止:不可以!

豆奶害死研究生無罪 負責人竟另開地下工廠遭逮

 

【今日最熱門】
快訊/王浩宇關臉書後首發文 揭罷免心聲:不怪任何人
男子肛門流膿依賴護墊 克隆氏症併發廔管「坐立難安」
洛杉磯奧運銅牌鐵捕凃忠男過世 享壽62歲

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉