選單 首頁 搜尋

剉咧等!入冬首波冷氣團這天來襲 急凍最低溫時間出爐

2020/12/07 17:56 字級:
讀稿
剉咧等!入冬首波冷氣團這天來襲 急凍最低溫時間出爐

氣象局今天表示,明後2天因東北季風加上南方水氣影響,預估全台有雨,降雨熱區在北部、東北部,宜蘭雨量較今天少,中南部山區平地短暫雨,預估對緩解中南部水情有一些助益。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

 

圖/中央氣象局

中央氣象局預報員李孟軒告訴中央社記者,明天至9日會是全台有雨的天氣,降雨主要集中在北部、東北部,但是中南部降雨情況會較今天明顯,山區及平地都會有短暫雨,中部降雨範圍又會較南部更多。由於今天上午仍針對宜蘭地區發布豪雨特報,李孟軒說,目前預估明天雨量不會像今天這麼多,但雨區可能會擴大;接著9日基隆北海岸、宜蘭及大台北山區才會有大雨到豪雨的情況。在溫度方面,李孟軒指出,明天全台低溫約17至20度,北台灣偏涼,高溫約攝氏20度左右,中南部因雲量增加,高溫稍微下降,約24至28度。

李孟軒提到,目前觀察10至12日東北季風會減弱,氣溫上會稍微回升,北台灣約23、24度,中南部又回到日夜溫差大的天氣型態;降雨也回到以往迎風面北部、東北部降雨的情況;中南部山區雖然10、11日也會有零星降雨,但雨量不多。李孟軒提醒,預估13日又會有冷空氣南下,大概會影響到15日,北部可能降到15度左右,但目前不確定性高,仍要再觀察。

圖/中央氣象局

氣象專家吳德榮說,明天東北季風仍強、氣溫略降水氣增,桃園以北及東半部有局部雨,新竹偶有零星降雨的機率,北海岸、北部山區及東北部雨勢較大;9至12日東北季風減弱、水氣仍多,桃園以北及東半部有局部短暫雨,冷空氣減弱、氣溫逐日緩升。至於背風面中南部,吳德榮提到,明天至12日大部分時間為多雲時晴的天氣,但有時有中層水氣所形成的雲系自南方移入,含水量雖不多,但會使雲量增多,並為部分地區帶來零星降雨的機率。

吳德榮預測,最新模式模擬顯示,13日另一波東北季風挾冷空氣開始南下,氣溫急驟下降;14日晚至15日清晨氣溫降至最低時,預估將創入冬以來的最低氣溫,但是否能達大陸冷氣團的強度,因是末期的模擬,有「不確定性」,需要再觀察。

 

(封面圖/翻攝自中央氣象局)

 

【往下看更多】

中南部多雲到晴 北北基宜山區防局部大雨

冬衣備好!本週恐迎更強冷空氣 這天溫度降1至2度

今迎「大雪」!4縣市豪、大雨特報 氣象局:午後冷氣團來襲

 

【今日最熱門】
快訊/潘懷宗12年詐領助理費300萬 裁定200萬交保
小S脫光誘惑被尪無視 自爆超慘閨房私事
日美人歌手驚傳死訊!浴室摔倒撞頭致死 享年53歲

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉