選單 首頁 搜尋

亞斯兒想路邊阿婆送吃剩速食 爸因一原因秒阻止:不可以!

鏡週刊 2020/12/07 16:42 鏡週刊 字級:
讀稿
亞斯兒想路邊阿婆送吃剩速食 爸因一原因秒阻止:不可以!

親子教養一直是許多家庭的課題,一名網友在臉書社團《爆廢公社》分享暖心的小故事,他自述是家中有7歲亞斯伯格症小孩的爸爸,帶著兒子到麥當勞過生日,離開時看到弱勢的阿婆,父子倆決定再買一份餐送給她,過程中孩子的小動作,更讓爸爸感到欣慰,也願自己身邊的人同樣能付出愛心與包容,對待亞斯伯格的孩子。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

該網友表示,日前兒子過7歲生日,生日願望就是能去吃麥當勞,所以他帶著孩子去吃麥當勞,到遊戲區玩樂,離開時有份套餐沒吃完外帶,上車前看到一個撿資源回收的阿婆。兒子想將吃不完的那份送給阿婆,父親機會教育孩子「不可以!孩子我們再進去買一份給阿嬤,因為這份是我們吃剩下的,這樣不禮貌」。

 

▼家中有亞斯伯格症孩子的爸爸,帶著兒子到麥當勞過生日,離開時看到弱勢的阿婆,父子倆決定再買一份餐送給她。(圖為示意圖/鏡週刊提供)

家中有亞斯伯格症孩子的爸爸,帶著兒子到麥當勞過生日,離開時看到弱勢的阿婆,父子倆決定再買一份餐送給她。圖為示意圖。(本刊資料照)

這位阿婆收到餐點不斷向孩子道謝,阿婆離開前孩子還跟她說「要加油哦」,讓父親也感到窩心,當孩子回到父親身邊,父親要他去洗手,網友指出「不是不禮貌,是孩子回來手上有髒髒的」。這時孩子卻貼心的說,「等阿嬤走遠,不然會傷害到阿嬤」,替人著想的言行讓父親感到驚訝。

 

這名爸爸進一步說,「我孩子上個禮拜才確認亞斯伯格,當我開始找資源的時候,問了親戚們有些就是看笑話,甚至跟我說亞斯伯格是沒辦法根治,不要浪費時間。」 「我始終相信確診歸確診,父母的陪伴以及父母的教育更是重要的,當你們從一開始要我孩子去看醫生,到我孩子確診對我說的話我都記得。」但他想跟這些親戚說,「這個才7歲的孩子,他不只有愛心,甚至貼心到你們整天寵出來的孫子,永遠比不上的」

 

事後爸爸也在回家的路上詢問孩子「為什麼你會想幫阿嬤」,原本期待的是小孩說出一番暖心理由,沒想到孩子卻天真表示,因為常常看到爸爸被媽媽欺負,然後大家都不幫忙「所以我看到那些需要幫忙的人,我都好想幫忙」,這讓爸爸一聽頓時傻眼,不敢置信直呼「蛤?所以是爸爸的淒涼處境讓你愛心噴發?」一時之間笑翻不少網友,暖心的故事也有了趣味十足的小反轉。


延伸閱讀
撒旦和「她」配對成功 「死侍」製作交友廣告爆紅
雜誌封面2020被打叉 《時代》:史上最糟的一年
翻山越嶺逃家3個月 食蟻獸「小紅」找到了
領愛心餐女童不敢挑便當 剛被裁員的他「揪心」掏千元加菜
嬤抱病養全家男童寫信求助 逾50志工集結修屋送暖

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:亞斯兒慶生買餐送回收阿婆 暖心爸教出天使兒

由《鏡週刊》授權提供。

(封面示意圖/翻攝自Pexels 攝影師:zhang kaiyv)

 

【往下看更多】

好心男買刮刮樂送4名街友 下秒中百萬大獎臉都綠了

街友乞討求溫飽!她霸氣送豪華肉便當 竟遭嫌棄回「我吃素」

有洋蔥!英慈善機構「付清500房」供三餐熱食 讓街友避寒

 

【今日最熱門】
預告「除夕前後3天」有大事 命理師反常警告:注意安全
綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身
人妻生混血寶寶!尪傻眼懷疑偷吃 岳母含淚吐真相

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉