選單 首頁 搜尋

北捷文湖線座位像溜滑梯 北捷砸3700萬改椅子弧度

東森新聞 2020/12/07 14:56 東森新聞 字級:
讀稿

台北捷運文湖線,平常就屬於高運量路線,不過車廂內的座椅,常常遭到乘客詬病,因為高度、寬度跟深度都不符合人體工學,讓人坐下的時候背必須拱著,北捷公司經過調整試辦後,民眾反應良好,最近花費3700萬元,預計2年將文湖線370行坐椅全部汰換完成。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

捷運文湖線因為人潮眾多,椅子好不好坐也成為討論話題,370型車廂深藍色的弧線型座椅,因為設計問題,常常被民眾吐槽。實際詢問民眾表示:「坐上來就是坐不正,腳這個地方,會覺得好像不太舒服。」

 

▼文湖線的座位被許多民眾抱怨不好坐。(圖/東森新聞)

因為深度寬度問題很容易滑下去,屁股要用力撐住,被網友戲稱是滑水道,因為只要稍微轉彎,就可能跑到隔壁坐位,北捷也編列3700萬元預算換座椅,今年2月份北捷就調整過一次座位,從原本椅寬高度深度分別是60、48、35 公分調整成 45、48、37 公分,座椅深度往椅背內縮兩公分,民眾都說,坐起來腰背舒服多了。民眾體驗後也表示「一開始的座位比較斜,人坐下來容易傾斜,現在這個是比較能靠著,人不容易動。」

 

▼由於寬度、深度問題讓文湖線的坐位被戲稱是滑水道。(圖/東森新聞)

北捷公司人員:「部分旅客反應,大腿到膝蓋間有一點懸空感,這次調降高度,微調曲度,目的是讓旅客更舒適。」這次進一步調整將椅高由48公分調整到46公分,讓身高比較矮的民眾,坐起來更輕鬆,讓乘客有更好的乘車體驗,不過因為文湖線屬於高運量路線,北捷公司研擬最快分兩年,逐步汰換370行的座椅。

 

▼新的坐位讓民眾十分滿意。(圖/東森新聞)

除了汰換座椅之外,在車廂內的空間安排也做出調整,除了移除行李架以及部分車廂的入口立住,方便輪椅以及娃娃車進出,並且利用騰出來的空間,在每節車廂內增加8個座位以及12個站位,提高運能,北捷也希望透過座椅與車廂的改造,讓民眾出遊通勤,更能增添好心情。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

代管貓纜、兒童新樂園虧損逾1.5億 北捷照發4.4個月年終

國際設計師帶路!來去府中品味新北耶誕城「城市新美學」

政府+網紅合作成顯學!網紅張文瑋揭社群經營秘訣

 

【今日最熱門】
快訊/川普搭直升機離開白宮 落寞舉辦告別儀式
17歲妹跑毒趴被性侵亡!遺體丟包飯店冒屍斑 6噁男下場曝
快訊/ 北車女站務員遭乘客追打 月台崩潰狂奔:有人要攻擊我

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉