選單 首頁 搜尋

艋舺青山王祭惹民怨 廟方致歉:明年會改善

2020/12/07 14:18 字級:
讀稿
艋舺青山王祭惹民怨 廟方致歉:明年會改善

艋舺青山王祭連3天熱鬧登場,但連夜放鞭炮等問題引起諸多抱怨,青山宮秘書陳玉敏說,已將今年的缺點記起來,明年一定改善,並3度向民眾致歉,「對不起、對不起再對不起」。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

艋舺青山宮暗訪暨遶境為宗教民俗盛事,今年適逢青山宮建宮165週年,特別盛大舉辦,但連夜放鞭炮煙火讓民眾抱怨連連,台北市長柯文哲也坦承,昨晚市民熱線1999被萬華地區居民打爆。

 

青山宮秘書陳玉敏接受中央社記者電話訪問時表示,這種宮廟盛事,民眾反應本來就很兩極,有興趣的會「按讚」,沒興趣的就是抱怨擾民、環境汙染,但廟方還是針對紛擾向外界表示「對不起、對不起再對不起」。

 

陳玉敏說,今年青山王祭缺點很多,但優點也很多,今年「按讚」的人應該比較多,看看網路直播都幾萬人在看就知道了。

 

陳玉敏說明,今年因為適逢建宮165週年,許多地方大老、企業紛紛設紅壇祈求保庇,紅壇一口氣從去年18個增加到今年32個,所以青山靈安尊王要走完會花比較久時間。

 

陳玉敏強調,青山王祭活動只到昨天,今天晚上只是替青山靈安尊王設壽宴,青山宮已要求將宮廟周圍紅壇拆除乾淨、恢復原狀,並把今年的缺點通通記在筆記本裡,明年一定改善。

 


(封面圖/翻攝自Google Maps)

 

【往下看更多】

強烈大陸冷氣團襲「先溼後乾」 這天起急凍剩10度

成人平台仿捷運車廂拍片 北捷譴責:勿信以為真

桃園新人憂成防疫破口 3天前延期婚宴「要賠22萬」

 

【今日最熱門】
新北下禁探病令 柯:別單一講醫院.要全面處理
破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率
綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉