選單 首頁 搜尋

青山宮鞭炮「連炸3天3夜」 雙北居民超崩潰1999打不通

東森財經 2020/12/07 11:25 東森財經 字級:
讀稿
青山宮鞭炮「連炸3天3夜」 雙北居民超崩潰1999打不通

艋舺青山宮日前舉辦遶境活動,堪稱是台北市萬華區的年度重要盛事,許多在艋舺出生、但到外地打拼的民眾都會特地回家共襄盛舉,場面相當熱鬧,猶如艋舺人的過年。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

總統蔡英文今年受邀擔任扶轎官,在臉書上感性說道「很多人可能不理解為何廟宇的活動,會有這麼多人來參加,只要來走一趟就會知道。除了宗教上的信仰外,大家同樣出生艋舺,對這塊土地的歸屬感和認同感,是凝聚這麼多艋舺人的重要因素。」

 

不過,這樣的民俗活動卻惹來民怨,不少民眾紛紛在貼文底下留言抱怨,指出遶境活動的鞭炮持續放了3天3夜,連半夜2、3點都還能聽到聲響,「尊重宗教信仰是好事,但沒有規劃好遶境動線,會讓住戶反感」、「請相關單位做好不擾人的規劃及避免製造路面上的噪音及髒亂」、「總統一定是住在離萬華很遠的地方,不知道這活動用鞭炮擾民,吵了3天3夜」。

 

事實上不只萬華的民眾感到困擾,就連板橋、土城、中和、新莊等新北市民們也紛紛表示有聽到聲響,有網友在臉書《我是板橋人》指出,板橋一帶晚上11點多還能聽到鞭炮聲,「連續3天,聾子都聽到了」、「從上禮拜就有了!真的吵的很誇張,鞭炮量多的太誇張了」、「隔壁嬰兒一直被嚇哭」。

 

PTT上也有許多網友狂貼文討論遶境、塞車情形,「慶祝到晚上12點過後還在放煙火,也太超過了吧」、「台北市政府都不用限制、不用管的嗎」、「被吵到3、4點多才睡著,結果7點就醒來上班」、「早上會經過萬華猛塞車,只能提早出門繞道」、「華江橋往北市真的塞到不行」。

 

(封面圖/翻攝自蔡英文 Tsai Ing-wen臉書)

 

【往下看更多】

知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞

低溫急探剩8度!下波冷空氣先濕後乾 最凍時間點曝光

女中士為國奉獻12年 曬退伍令引網暴動:永遠忠誠

 

【今日最熱門】
iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器
小主人狂看電視不寫作業 神犬叼「家法伺候」秒變乖
歐洲疫情不止 法國專家警告:恐第3度封城

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 青山宮 遶境 鞭炮

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉