選單 首頁 搜尋

蘋果認iPhone 11觸控出包 一招教你查維修資格

2020/12/06 13:11 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
蘋果認iPhone 11觸控出包 一招教你查維修資格

日前蘋果公司證實,有少部分的iPhone 11螢幕因顯示器模組的問題,造成螢幕無法觸控,然而蘋果官網近日就發布了更換方案,指出2019年11月到2020年5月間製造的裝置,若有出現螢幕無法回應觸控的問題,將可以免費維修。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

蘋果表示,將提供2019年11月到2020年5月間製造,也受影響的裝置免費維修,但必須先輸入序號查詢,看裝置是否符合資格。然而手機的序號則可以從包裝盒上查詢,若購買手機時將外盒丟棄,也可以從手機中的設定中找到,從找到「一般」-「關於本機」,就能看到11碼的序號。

 

▼蘋果祭出免費維修。(圖/翻攝自蘋果官網)

 

不過蘋果也特別備註,此方案只適用於iPhone 11,其他的機型皆不在範圍內,在確認符合維修資格後,即可參照維修程序,並尋找蘋果授權維修中心,或向Apple Store預約時間。此外,蘋果也提醒,在維修前要記得將手機內容備份到電腦或iCloud中,且若手機有會影響到維修的損壞情況,例如「螢幕破裂」,那就要在送修前先自行解決,否則將手機送修後很可能要支付額外維修費。

 

而若民眾在免費維修方案發布前,就已經在其他地方維修螢幕,也能夠聯繫蘋果申請退款。不過近日iPhone 12上市,許多遇到問題的網友也透露,若使用汰舊換新的方案,iPhone 11最高能折抵10500元,再補一些差額就能換新手機,似乎沒有送修的必要。然而最新的iPhone 12因支援5G上網,被視為是「電量殺手」,不僅續航力變差,甚至在Wi-Fi或關閉5G的狀況下待機,電池也會迅速耗盡。

 

▼iPhone 12被視為是「電量殺手」。(圖/翻攝自unsplash)

 

此外,更有用戶指出,購買iPhone 12 pro後不久,手機在待機狀態下,就造成了約每小時4%的電量消耗,更有人在一夜之間發現電量瞬間減少20%到40%,就算將5G及後台應用程序也沒有改善。而經蘋果客服人員診斷後,疑似是IOS錯誤,導致電池過度消耗。

 

(封面圖/翻攝自蘋果官網)

 

【往下看更多】

28歲媽打疫苗後心肌炎!苦撐56天過世 醫揭4症狀:死亡率100%

12人揪爬山!32歲女累癱腳抽筋 5消防員輪流背下山

壞壞2次秒分手!15歲少女提告後身亡 男大生下場出爐

 

【今日最熱門】
防社區感染!陳時中公布「集會指引」:無法執行強烈建議取消
鄭爽生2娃「分手後變棄嬰」 前男友PO照證實了
館長槍擊案「50萬名錶」證物弄丟 新北刑大認了要祭懲處

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: iPhone 11 觸控 蘋果 維修

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉