選單 首頁 搜尋

高雄男哈菸2小時還亂丟!狂收22張罰單 檢舉人賺翻

2020/12/06 11:53 字級:
讀稿
高雄男哈菸2小時還亂丟!狂收22張罰單 檢舉人賺翻

高雄一名男子9月底時駕駛車輛隨地拋棄菸蒂,在同一天、同一地點遭民眾拍下檢舉。事後男子收到環保局寄來的22張罰單,讓他傻眼不已。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

一名網友在臉書社團PO文求救:「想問一下,在同一天,同一地點,在2小時內,在車上抽菸,抽了22根菸,被環保局連續開罰22張,亂丟菸蒂的罰單,請問這樣要繳多少錢啊?真的暈了。」根據這名網友在臉書社團「爆怨2公社」貼出的22張罰單照,男子於9月底深夜時,在車上吞雲吐霧2個小時,一連抽了22根菸,之後隨手將菸蒂丟棄,因違反《廢棄物清理法第27條第1款》遭到高雄市政府環境保護局開罰,且地點皆在高雄市鳳山區八德路附近。

 

▼一名網友貼出因亂丟菸蒂,收到高雄市環保局寄來的22張罰單照。(圖/翻攝自臉書社團「爆怨2公社」)

一名網友貼出因亂丟菸蒂,收到高雄市環保局寄來的22張罰單照。(翻攝自臉書社團「爆怨2公社」)

 

據了解,高雄市環保局藉由設立「檢舉制度」,讓市民可以登錄會員舉發民眾亂丟垃圾等製造環境髒亂的行為,並以蒐證的照片、影片換取獎金。今年截至10月為止,已開出2萬3,418張罰單,累積開罰金額逾3,372萬元,其中民眾檢舉占7成,發出獎金超過600萬元,甚至有檢舉達人因此領取逾42萬元的高額獎金,平均每個月可領4萬多元,收入可觀。

 

依《廢棄物清理法第27條》規定,在指定清除地區內嚴禁有隨地吐痰、檳榔汁、渣、拋棄紙屑、煙蒂、口香糖、瓜果或其皮、核、汁、渣或其他一般廢棄物。違反者,可依法告發並處新臺幣1,200元至6,000元罰鍰,檢舉人可獲得15%到35%不等的獎金。

 

網友看了這則PO文紛紛留言,「2小時抽了22根菸?你很焦慮嗎?」「車上有種東西叫煙灰缸」「這個檢舉人賺死」,甚至還有網友計算,平均每5.45454545分鐘就抽一根,謝謝他「貢獻國庫」。也有網友好心解答,表示每張罰單1,200元,22張罰單總計2萬6,400元;更有網友指出,檢舉人的檢舉獎金為1張300元,等於2小時現賺6,600元,讓不少網友羨慕不已,呼喚原PO:「你車牌幾號?我想去跟蹤你(哦不 ⋯ 是保護你。」

 

●東森新聞關心您
吸菸有害身心健康


延伸閱讀
助理疑私訊外流 爆羅志祥和網美「每週做1次」周揚青回7字
已婚男演員當街摟妹爆出軌 合作女星按讚糗被抓包
女傭飯菜偷加經血、尿液、口水 雇主一家六口全吃下肚
【有片】鄰居叫床「像喪屍加AV女優」 她拍門制止反加碼:北鼻快點

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:高雄男連抽2小時菸亂丟菸蒂 驚收22張罰單檢舉人賺翻

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/翻攝自臉書社團「爆怨2公社」)

 

【往下看更多】

東北風襲!蘭嶼船班停航多日 巡防艇運民生物資救急

強烈大陸冷氣團急凍剩7度 這天起濕冷2天迎暖陽

快訊/醫院群聚!桃園染疫醫同院20多歲護理師確診

 

【今日最熱門】
中壢人成功罷免王浩宇 黃捷:相信鳳山鄉親會挺我
快訊/確定遭罷免 王浩宇14字吐心聲
持修首場個人演唱會 老闆阿妹上台遞水引騷動

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉