選單 首頁 搜尋

校園周邊騎人行道易釀意外 議員籲上下學「禁行」自行車

東森新聞 2020/12/04 15:14 東森新聞 字級:
讀稿

許多家長反映,在校園周邊有些可以人車共道的人行道上時常會出現飆速的自行車,尤其接送小孩時會影響學生安危,對此台北市議員陳重文建議在上下學時段人行道上暫時禁止騎腳踏車,並且設置禮讓行人的標示,也要繪製禁行自行車的標線,希望在校園周邊2百公尺內,腳踏車能牽行通過。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

下課時間家長在校園外頭等待小孩放學,但同一時間行經的自行車一輛輛經過,實際在現場計算,短短10分鐘內就有至少5輛,雖然車速都不算快,但家長們看了還是膽顫心驚。北市士林區的這一所國小,裡頭還附設了幼兒園,有些學生都不足1百公分,加上旁邊就是YouBike設置站,馬路不寬,騎士只能與民爭道,但只怕有些車速又急又快,一個不注意煞車不及。

 

▼國小旁邊就是YouBike設置站,馬路不寬,騎士只能與民爭道,就怕一個不慎發生意外。(圖/東森新聞)

以台北市為例,今年1到10月自行車騎上人行道開罰有130件,發生人車意外的有19件,雖然現階段在校園周遭都有設立告示牌提醒,但是效果很有限。

 

▼台北市今年1到10月自行車發生人車意外就有19件,人車爭道的現象層出不窮。(圖/東森新聞)

未來自行車在人行道上行駛的話會處新台幣3百到6百元罰鍰。大概會在三個月內開始實施,希望透過立法確實執行,也讓校園安全多一層防護。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

2021年是「黑暗年」?各國預言家一致喊:明年更慘

陳時中宣布!全球確診數破億 「鎖國政策」持續

【不斷更新】新竹市擴大隔離12人 全台匡列人數分布曝光

 

【今日最熱門】
蕾菈西門町脫衣當MC 當街火辣跨騎全被拍
國台辦轟「這位先生」糊弄民眾 陳時中隔空回擊了
快訊/國一竹北交流道連環撞車禍 1駕駛被夾殺慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 校園 騎車 禁行 自行車

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉