選單 首頁 搜尋

一盞快10萬!宮廟點燈價目表曝光 網全傻了:點不起

2020/12/03 16:03 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
一盞快10萬!宮廟點燈價目表曝光 網全傻了:點不起

年關將近,不少人都會到各寺廟點燈祈福,但日前就有一名女子到某宮廟幫家人點燈,沒想到看到價目表當場驚呆,原來該廟點燈還有分等級,最高級的一盞要價近十萬元,令她直呼點不起,誇張價目表也讓全網都驚呆。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

▼不少民眾會到廟宇點燈祈福。(示意圖/東森新聞)

 

該名女網友在臉書社團「爆怨公社」貼文,表示長輩想要替自己在宮廟裡安燈,基於尊重個人信仰及文化,所以只要在能力範圍內都會盡量配合,但沒想到該間宮廟點燈是有價目表的,且最低價還有限名額,讓原PO無奈直呼「到底是點身體健康?還是點貧富差距…?」

 

▼有網友到宮廟點燈,結果看到價目表驚呆。(圖/爆怨公社)

 

價目表上可以看到最便宜的「護法燈」也要2600,在往上則是3000、7200、10800、36000,最貴的則是「聖極龍王燈」,一盞就要96000元,換算成近日超夯的PS5主機幾乎可以買6.5台,也讓原PO表示「嚇到一個不敢點也點不起」。

 

對此其他網友看到也都相當傻眼,紛紛留言表示,「以為是vip充值?」、「這龍王燈點了是會飛天鑽地嗎」、「點燈後真的一年無病無災賺大錢嗎?如果無效可以退費嗎」、「點了96000那個,我是不是能夠找到好老公?」、「我看我只能點小夜燈了」、「有阿拉丁神燈可以點嗎?」,引發討論。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

12月財運爆棚!5生肖賺錢賺不完 No.1收入翻倍超爽

好市多也出台灣限定!鑄鐵鍋超夯 老外嗨翻搶買

不只長榮!3空服員居檢落跑遭開除 指揮中心:華航也有2人違規

 

【今日最熱門】
北部4醫護染疫 蔡英文寫信打氣:謝謝你們擋住疫情
美國總統川普被科技巨頭封禁引發爭議的三個重要問題
HBL點將錄》攻守兼備「二刀流」球員 南山高中宋昕澔

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉