選單 首頁 搜尋

長榮空姐居檢落跑還給假照片扯謊 指揮中心要開罰了

2020/12/03 11:06 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
長榮空姐居檢落跑還給假照片扯謊 指揮中心要開罰了

今(3)日長榮公司傳出有空服員回台後無視防疫規定,到處趴趴走,還提供假照片試圖蒙混過關。長榮方面表示,已經將該名空服員免職,也發現違反居家檢疫規定的空服員不只一人。對此,指揮中心發言人莊人祥做出回應。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

長榮航空有名空服員返台後不僅頻繁外出聚餐,到親戚家拜訪和去學校上課,最離譜的是,該名空服員還向公司謊報行程,甚至提供假照片誤導調查,因此長榮航空認為該名空服員捏造事實、欺騙蒙混,企圖混淆調查方向,實無法適任維護飛航安全必須有高度工作自律的空服員工作,因此將其免職。長榮航空證實,公司多次嚴正重申組員在外站及返台後的相關注意事項,但仍有極少數組員未能深切體認自身所肩負之防疫職責,除了影響公司聲譽,讓全體組員形象備受外界質疑,也可能破壞國家及全體國民整體防疫的努力。

▼長榮有名空服員違反居檢規定外出,遭到免職。(示意圖/翻攝自長榮航空臉書)

長榮航空坦言,據他們了解,違反居檢規定的空服員不只一人,也會祭出相同處分;不過長榮航空未說明確實人數。長榮航空表示,相當感謝疾病管制署及民航局制定「國籍航空公司實施機組人員防疫健康管制措施作業原則」,提供航空公司在確保所有組員遵守相關管制措施。管制包含組員需每日監控與回報自身體溫及身體狀況、執勤國外來回航班時需全程穿戴丁睛手套、防護衣、醫用口罩與護目鏡等方式執勤,且在外站短暫停留期間均不得外出或與國外當地人接觸,必須全程待在組員旅館房間休息與用餐。

▼指揮中心發言人莊人祥說明。(圖/東森新聞)

莊人祥指出,國籍航空人員屬於特殊職業屬性,因此透過專案方式由國籍航空公司自行管理,若違反專案,指揮中心會開立居家檢疫書,請航空人員完成14天的居檢,期間若違法,會依傳染病防治法處罰。

 

(封面示意圖,非當事人/翻攝自長榮航空臉書)

 

【往下看更多】

啪遍同事、機長!空姐機上提供「高空美好」 航空公司氣炸

UberEats外送員要課稅了 全職恐破2萬

你家變我的!陸企業砸大錢買小島 要島民3天內滾蛋

 

【今日最熱門】
最美妲己嫁豪門不生子 豪宅騎白馬超狂炫富
宛宛兒脫了!上空泡湯緊貼男友 公開18禁鴛鴦浴畫面
黃秋生批火鍋像廚餘!KID秒傻眼尷尬求饒

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉