選單 首頁 搜尋

北北基大雨特報!台北市「空一個洞」 鄭明典解惑為何這區不下雨

東森財經 2020/12/03 09:11 東森財經 字級:
讀稿
北北基大雨特報!台北市「空一個洞」 鄭明典解惑為何這區不下雨

中央氣象局今(3)日早上6時35分發布大雨特報,受到東北季風影響,宜蘭地區、基隆北海岸及大台北山區有局部大雨發生的機率,連日降雨,山區請注意坍方及落石。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

不過,陰雨綿綿的大台北地區,卻有一個地方不受影響,透過雷達回波圖可以看見,台北市中間空一個洞。對此,中央氣象局長鄭明典在臉書上表示,北部滿滿的回波,只有台北市裡出現一塊白色沒回波的區域,「這就是大屯山地形遮蔽的效應!台北回來的親戚都提到,士林真的比較不會下雨。」

 

氣象局表示,今、明兩天東北季風影響,北部、東北部及東部天氣降涼,也會有明顯降雨;南部地區、中部山區及澎湖有零星短暫雨;其他地區及金門、馬祖則是多雲到晴。

 

另外,由於東北風明顯偏強,桃園至台南、東部、東南部(含蘭嶼及綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖易有9至10級強陣風,沿海及鄰近海域並有較大風浪,請民眾多加注意。

 

(封面圖/翻攝自鄭明典臉書

 

【往下看更多】

陳時中宣布!全球確診數破億 「鎖國政策」持續

搭高鐵旁邊坐帥哥 她見眼鏡倒影嗨喊:連反射都帥

5寶爸退租只搬新冰箱 留滿屋垃圾發臭...前房東氣炸

 

【今日最熱門】
金剛遭「遊覽車擦撞」氣炸 小嫻登場結局神展開
金門苗栗縣長赴桃園捐物資 澄清避桃令風波
男警闖隔離病房激戰 女病患90秒撞擊片流出

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉