選單 首頁 搜尋

米克斯陪主人15年遭遺棄原因曝 網炸鍋求收養

2020/12/01 08:28 字級:
讀稿
米克斯陪主人15年遭遺棄原因曝 網炸鍋求收養

2013年《十二夜》上映後,台灣流浪動物仍未有解,對於生命教育、不離不棄問題,科技進步的台灣仍有很大的進步空間。近日臺北市動物之家在粉絲專頁PO出遭遺棄的米克斯送養文,該狗狗遭主人遺棄原因曝光,短時間便引起高度關注,網友紛紛怒轟:「陪了妳15年,最後竟然把牠遺棄!」

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

臺北市動物之家粉絲專頁27日PO出認養文,一隻米克斯「Nicole」母狗年齡高達15歲,個性溫和、穩定,會在定點大小便,不過有些膽小怕生,害怕時會用吠來保護自己,但未有攻擊行為出現,即便如此乖巧,仍被主人以「家中即將有新生兒,環境不適合」為由遺棄。

 

Nicole認養文一曝光,秒引發關注,短短4天就有高達近1千3次的轉發,且有778留言聲援遭主人因新生兒遺棄的Nicole,紛紛盼望牠有更好的歸宿。

 

▼Nicole年邁後慘遭主人以新生兒誕生遺棄,讓網友相當不捨。(圖/翻攝自臺北市動物之家臉書)

Nicole年邁後慘遭主人以新生兒誕生遺棄,讓網友相當不捨。(翻攝自臺北市動物之家臉書)

 

針對Nicole年邁後慘遭主人以新生兒誕生遺棄,不少網友紛紛看不下去,怒轟「Nicole都15歲了,卻因為家中即將有新生兒而想棄養,用狠心這個詞都不足以形容飼主的行為了」「心疼,15年,很常的日子,是生命,是家人,就這樣丟棄,無法相信人類的感情如此自私」「照敘述看來Nicole明明就是不可多得的乖巧毛孩,且在過去相伴的日子裡應該並未帶給飼主太多麻煩?!」「好過分喔!15歲的狗狗若進到動物之家…狗狗會很傷心」「陪了你15年的毛孩,居然為了有新生兒要拋棄,怎麼做得出來!!」

 

另外,也有網友留言表示,「我們目前已經跟動保處聯繫了,希望Nicole的飼主願意給我們機會,讓我媽媽帶她回去照顧」,盼有機會陪伴年邁老奶奶Nicole的餘生。

 


延伸閱讀
懷孕狗衝療養院火場救4人 事後慘遭遺棄網哽咽:好痛心
網紅家家再爆144秒影片流出 疑為「10萬抖內」真的賭了
心疼分局長爸捲丁怡銘風波 網紅女兒「IG譙媒體」:回家有錯嗎?
持假陰性證明入境 指揮中心:最高罰15萬還涉偽造文書
半夜亂丟垃圾抓不到? 北市環保局一招查獲垃圾業者

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:米克斯陪伴主人15年竟遭遺棄 「主因曝光」網炸鍋瘋轉發求收養

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/翻攝自臺北市動物之家臉書)

 

【往下看更多】

20萬買名貓居然是「稀有老虎」!夫妻衰捲國際犯罪傻了

產婦隔離中破水 婦科醫接生完才知確診:腦子一片白

點黑糖珍珠鮮奶給孩子喝!下秒店員往杯中倒紅茶 迷客夏回應

 

【今日最熱門】
辣模-4°C深V薄紗擺拍!冷到臉歪1反應超敬業
裝睡也難逃!少女遭親爸、繼祖父侵犯 忍3年崩潰離家
防社區感染!陳時中公布「集會指引」:無法執行強烈建議取消

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉