選單 首頁 搜尋

獨/東森踢爆!白骨凶宅再法拍 未標曾發生非自然死亡

2020/11/30 16:49 字級:
讀稿

多年前,台中發生大樓白骨案,凶宅在三年前法拍,由一名古先生以288萬元得標,沒想到,事隔三年,古先生因為財務問題,遭一名梁姓債權人給付票款強制執行,法院拍賣他三年前得標的白骨凶宅,已經在這個月18日進行第一次拍賣。然而這一棟凶宅再度流入法拍市場,備註欄位卻沒有提到凶宅相關字眼,法拍屋專家點出關鍵的問題點,台中地院的書記官在查封過程出現嚴重瑕疵。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

▼台中這棟大樓曾發生白骨命案。(圖/翻攝自Google Maps/東森新聞)


台中白骨凶宅三年前案件曝光,六人搶標競爭激烈,當時法拍公告,載明屋內是發生非自然死亡凶宅。法拍屋專家陳新孟:「屋內有非自然死亡的(事件),這一些部分都應該要載明。」


凶宅法拍必須公告,歷來都有不介意的民眾到場投標。過去曾投標白骨凶宅的民眾張先生認為:「擔心會擔心,但是夠便宜的話,有利潤的話就可以買,有的人有忌諱,有的人沒忌諱,我們之前也有賣過啊。」但同一戶凶宅,三年前的白骨凶宅,三年後再遭法拍,拍賣的相關註記,相關字眼卻隻字未提。法拍屋專家陳新孟:「三年前法院公告的時候,有公告屋內有非自然死亡的事件,那本月法院拍賣的時候,並沒有顯示出本物件,是有非自然死亡的現象。」


▼凶宅法拍,備註欄卻沒有特別備註。(圖/東森新聞)


攤開強制執行法條文,不動產法拍公告,2014年早就已經修法,執行法院必須先期公告,建物內有非自然死亡事件,關鍵角色就是書記官。法拍屋專家陳新孟:「書記官可能有遺漏掉,或是疏失沒有查明,正常的話,書記官應該是可以函詢當地的管區,管區警察及警察局,可以去詢問都查詢得到。」


白骨凶宅三年前以288萬拍出,三年後因為法拍公告沒有揭露屋內曾經發生非自然死亡事件,也因此這一次法拍金額比三年前揭露凶宅時的金額高出將近400萬,幾乎和市價差不多,換算一坪快20萬。就怕之後有不知情民眾,標到這房子住進去,被多年前的白骨凶宅歷史蒙在鼓裡,引發爭議。


▼白骨凶宅三年前以288萬拍出。(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

獨/288萬標到台中白骨凶宅!3年後1原因遭法拍

陳時中宣布!全球確診數破億 「鎖國政策」持續

搭高鐵旁邊坐帥哥 她見眼鏡倒影嗨喊:連反射都帥

 

【今日最熱門】
驚見老公偷吃男毒犯怒離婚 人妻竟愛上同一人慘了
國台辦轟「這位先生」糊弄民眾 陳時中隔空回擊了
林泓育爆外遇女大生!臉書證實已離婚 低調改回單身狀態

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉