選單 首頁 搜尋

曾宣告活不過5歲!單親媽抱愛女跪求白沙媽 如今孩子7歲了

2020/11/30 16:39 字級:
讀稿
曾宣告活不過5歲!單親媽抱愛女跪求白沙媽 如今孩子7歲了

新北市一位方姓單親媽媽,因女兒從小罹患罕見疾病癱瘓,醫生曾說這樣先天性基因缺陷的個案通常很難活過5歲,4年前她為此跪在白沙屯媽祖的鑾轎前,祈求媽祖讓孩子活過5歲,如今女兒不但已經7歲上小學,身體機能也一天比一天進步,讓她非常感動,嘆「日子辛苦但非常幸福」。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

新北家扶中心自強家長公布今年獲選名單,其中有一位方姓單親媽媽獨立扶養一雙兒女,小女兒小花先天基因缺陷,一出生就被診斷出罹患罕見疾病AADC(胺基酸類脫羧基酵素缺乏症),醫生曾告訴她,擁有同樣病例的個案很難活過5歲。

 

該位媽媽卻不願就此放棄,除了自製辣椒醬、兼做網拍,用微薄收入養活兒女、籌措小花的醫藥費,4年前她也特別到白沙屯媽祖的鑾轎前,抱著3歲癱瘓的小花一起跪下,誠心向媽祖祈求「媽祖娘娘,我不怕辛苦,拜託您,讓我們小花繼續活下去!」

 

如今,小花真的度過手術的生死關頭,不但已經7歲上小學了,身體機能也一天比一天進步,方姓媽媽因此獲新北市家扶中心遴選為「109年自強家長」,雖然日子辛苦,但是方姓媽媽仍然樂觀又努力,她感謝小花來當自己的女兒,「讓我更努力活在當下」。

 

●東森新聞關心您
●民俗說法,僅供參考●


延伸閱讀
被告白但只想當朋友 小四生可愛拒絕信「妳眼光很好」網讚爆
青山王「正日遶境」蔡英文總統贈紅綾伴駕 出自金鐘設計師李育昇之手
【有片】媽祖已赴美隔離14天 雲林議會質詢「練肖話」笑翻網友
屹立四百多年 鹿港天后宮升格國定古蹟

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:醫生曾說難活過5歲 她跪求白沙媽、孩子如今上小學了

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

奧萬大中巴意外1死20輕重傷!司機還原翻車原因

陳時中宣布!全球確診數破億 「鎖國政策」持續

搭高鐵旁邊坐帥哥 她見眼鏡倒影嗨喊:連反射都帥

 

【今日最熱門】
果凍姐姐脫了 曬全裸按摩辣照...上圍形狀被看光
小弟弟拿大把1元買可樂 店員一問原因...秒請客還升級
軍火商女兒身家百億!Dior.鑽石手鏈豪送閨蜜

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉