選單 首頁 搜尋

獨/瓦斯詐騙又來?通知單寫「大台北區瓦斯」誤導民眾

2020/11/30 11:55 字級:
讀稿

如果有人說要來安檢瓦斯,民眾得特別注意!這可能是新的詐騙手法,有民眾收到瓦斯公司寄來的通知單說「要到府服務」, 原本以為就是定期安檢,沒想到來的根本不是大台北瓦斯股份有限公司的人,卻被半強迫換了要價2900元的管線開關。這位民眾覺得被騙了,上網一查還發現受害者一大堆。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

這張通知上頭寫著大台北區瓦斯服務通知,說會在以下的時間到府服務,還提醒公司人員會有員工識別證附照片,看似正經的通知,殊不知卻是一場騙局,因為這張是假冒的,當事人回想當時狀況,說「他是拿一個機器在測,在測的時候會發出一種很大聲的嗶嗶的聲音,很像很危險的樣子,然後他就跟我說,如果我們再不換掉,可能會有氣爆的可能,所以我們當時很緊張就趕快換掉。」

 

▼比較正版與假冒版的瓦斯公司通知書。(圖/東森新聞)


不只當時製造危險的氣氛,還急著現場收錢,民眾事後覺得怪怪的,上網看才發現原來被騙的人非常多,正確通知和山寨的比一比,正確版會把用戶名字寫好,也會寫完整稱呼,大台北瓦斯股份有限公司,更會有LOGO圖案,也提醒民眾要確認身份,說好的時間也絕對不會提前,收費併入下一期瓦斯費,被換過的開關,看不出什麼異狀,騙了民眾2900元,只是民眾十分擔心,因此趕緊找原公司再換新,又花了1000元,但原本的是不是劣質?有沒有危險?都是大問號。

 

▼山寨開關與正版開關不同。(圖/東森新聞)

 

實際撥打通知單上電話,業者表示自己是推銷公司更表明沒冒用,強調他們叫「欣泰」石油氣公司,但整張單子沒欣泰兩個字。對此,三張犂警方表示,已經鎖定特定嫌犯也依詐欺罪送辦,但按照業者囂張的回應,看來還是沒在怕。

 

▼民眾被迫花2900元更換。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

中捷車廂又有一支軸心斷裂 中市府:解決後才通車

300萬all in台積電!新婚夫妻買房基金歸零 身上剩13萬

好天氣沒了!強烈冷氣團強襲 急凍8度這天最濕冷

 

【今日最熱門】
106歲奶奶二度擊敗新冠肺炎 不婚不生「晚上一杯威士忌」
舞者曝蔡依林私下真實性格 1件事讓她氣炸翻臉
紐約醫全程閉氣幫染疫者插管 一旁護理師呼吸秒確診

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 瓦斯 詐騙 通知 更換

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉