選單 首頁 搜尋

針織鞋也可以防水! 優缺點+清洗地雷大盤點

東森新聞 2020/11/28 20:08 東森新聞 字級:
讀稿
針織鞋也可以防水! 優缺點+清洗地雷大盤點

接下來一周都有雨,很多人會買防水鞋來穿。不過市面上的防水鞋,一雙從百元到千元的都有防水功效,有的是靠織法,有的是塗化學藥劑的防水膜,專家提醒,防水商品最重要的是清潔,一般人最常犯的錯就是用刷子來刷,可能都會縮短防水鞋的壽命。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

熱咖啡不留情灑在白色針織鞋,水龍頭下沖5秒就回復白帥帥,衛生紙壓了再壓恢復乾爽,MIT說防水玄機藏在3D裡。

 

 

▼白色針織鞋就算沾上了熱咖啡,水龍頭下沖洗5秒就恢復潔白。(圖/東森新聞)


不怕水的針織鞋價錢相對高昂,也得小心呵護,指甲太尖或用刷子清洗可能破壞防水層,影響防水功效,至於小資族常買的還有防水健行鞋,關鍵是化學防水塗層,就算泡進5公分積水,水珠也是甩甩就掉,價格通常千元有找,但就必須每年噴防水噴霧保養。

 

▼針織鞋價錢高昂,也必須小心呵護,使用刷子清洗可能破壞防水層,影響防水功效。(圖/東森新聞)


另外也有500元的水陸兩用鞋,碰到大雨雙腳微濕,不過因為聚脂纖維的比例從60%拉高到80%,水來的快乾的也快。


跟雨靴相比,防水鞋比較輕巧,一雙重量500克以內,但保養上真的比較麻煩,外層只能用布或海綿清潔,鞋內建議還要用報紙吸濕並且晾乾。

 

▼防水鞋較輕巧,但外層只能用布或海綿清潔,鞋內需用報紙吸水後晾乾。(圖/東森新聞)

防水鞋難照顧,但為了避免外頭下大雨時鞋內下小雨,這樣的防水鞋年年締造商機。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

房客揭賭場內幕遭徐乃麟控誹謗 北檢偵查結果出爐

成人平台仿捷運車廂拍片 北捷譴責:勿信以為真

陳時中宣布!全球確診數破億 「鎖國政策」持續

 

【今日最熱門】
金門苗栗縣長赴桃園捐物資 澄清避桃令風波
快訊/國一竹北交流道連環撞車禍 1駕駛被夾殺慘死
小弟弟拿大把1元買可樂 店員一問原因...秒請客還升級

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉